Главная страница СтеныПерепланировка — демонтаж сантехнической кабины

 





Перепланировка — демонтаж сантехнической кабины




17 марта 2012, admin



демонтаж сантехнической кабины

Перепланировка типовой квартиры в многоэтажных панельных домах обычно включает в себя и такую операцию, как изменение вида и размеров ванной комнаты и туалета. Некоторые владельцы стремятся объединить их в единое целое, некоторые – наоборот, отделить друг от друга. Еще кого-то не устраивают размеры и форма этих помещений. Основным препятствием на пути новаторов является так называемая сантехническая кабина – монолитный пространственный короб, состоящий из стен, пола и потолка с выведенными в нужных местах трубами для присоединения к стоякам или даже со стояками. Материалом для изготовления кабин служит либо железобетон, либо армированный гипсобетон, иногда применяются также асбесто-цементные или гипсоцементнобетонные крупные панели.

Это стандартное изделие диктует заданную форму санузла и его тип – совмещенный или раздельный. Соответственно, для изменения этой данности необходимо демонтировать короб, а это означает, что требуется демонтаж стен и ряд операций по замене разводки труб горячей и холодной воды, а также канализации. С последней возникает довольно существенная проблема – при удалении поддона (нижней части сантехнической кабины) вывод сточного отверстия из стояка получается слишком высоко для комфортного расположения унитаза. При полной замене стояка это вполне решаемо, в противном случае необходимо либо делать подиум под унитаз, либо не демонтировать поддон. Еще одной сложностью может быть повышение уровня шума в санузле в том случае, если за его стенкой располагается лифтовая шахта. Установка изоляционного слоя на нужную поверхность позволит не только уменьшить шум и вибрации в жилье, но и заметно утеплить санузел.

Для осуществления демонтажа сантехнической кабины традиционно применяют дедовские методы в слегка осовремененном виде – ударное воздействие на конструкции. В этом случае основное разрушающее действие выполняется перфоратором, а остатки конструкций выбиваются вручную. Недостатки очевидны – низкая производительность и большая доля ручного труда, неудобство в связи с наличием в кабине армирования, большое количество мусора и пыли, значительная вероятность повреждения коммуникаций… Список можно продолжить.

Гораздо более рационально заказать услуги алмазной резки стен с помощью компактного оборудования. При этом скорость работ заметно увеличится, исчезнут проблемы с разрезанием арматуры, а также чрезвычайно вредная для здоровья людей бетонная, гипсовая или асбестовая пыль. Кроме того, высокая точность и чистота реза позволят сразу же получить поверхности, пригодные для дальнейшей отделки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Перепланировка — демонтаж сантехнической кабины"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____