Главная страница ИнтерьерВитраж в интерьере

 





Витраж в интерьере




27 января 2011, admin



Витраж в интерьереВитражи без ошибки можно назвать произведениями искусства. Особенно, если они выполнены в классическом стиле, или стиле «Тиффани». Элитная отделка квартир сегодня редко обходится без стекол на межкомнатных дверях, или в элементах интерьера. Но многие, приобретая витражи, совершенно не представляют, как за ними ухаживать, и что делать в случае их повреждения.
Безусловно, любой витраж требует бережного обращения. Особенно это касается классических – они более тяжелые, чем другие виды, и их легче повредить. Витражи «фьюзинг» так же легко повреждаются, особенно, при обилии выпуклых мелких элементов.

В зависимости от того, по какой технологии был создан витраж, уход бывает разный. Так, изготовленные по классической технологии, или по технологии «Тиффани» в особом уходе не нуждаются – их можно обрабатывать так же, как и любые изделия из стекла. Но если такое стекло повредится, без помощи мастера не обойтись. Только он сможет правильно зашлифовать царапины, или заменить треснувшее стекло.

Такой же уход должен быть и за витражами, изготовленными по технологии фьюзинг, триплекс, ультрафиолетовая склейка стекла. И если уж такое стекло повредился, без помощи мастера не обойтись.

Если изготовление витражей проводилось по заливной технологии, то уход должен быть аккуратным. Мыть их можно, но только мягкими моющими средствами, без абразивных или агрессивных компонентов. Если же он был поврежден, то места повреждения легко заделать краской, или контуром соответствующего цвета.

Что касается пленочных стекол, то уход за ними прост – достаточно притирать их влажной губкой, можно с мылом. Если же фрагмент витража повредился, и у вас есть пленка соответствующего цвета, то можно обойтись и без помощи мастера.

Как видите, уход очень прост – достаточно придерживаться рекомендаций, и с украшением вашего дома ничего не случится. Но если у вас дома есть маленькие дети, или домашние животные, стоит задуматься – а что будет со стеклами? Царапины и прочие повреждения в таких случаях – не редкость. Поэтому, если вы все-таки хотите украсить свой дом, рекомендуется купить стекла, изготовленные по технологии «триплекс», расписные, или пленочные. Как минимум, они безопасны (не разлетятся на осколки), да и их восстановление не потребует много усилий.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Витраж в интерьере"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____