Главная страница Полезные советыВыбираем электрический удлинитель

 





Выбираем электрический удлинитель




17 марта 2012, admin



удлинитель электрическийОчень часто, когда домой необходимо приобрести электрический удлинитель, покупатель теряется перед огромным выбором изделий, которые имеются в продаже. Как разобраться, на что лучше потратить деньги, если вам не попался порядочный продавец, способный помочь сделать правильный выбор, который посоветует действительно полезную для вас вещь.

Длина шнура. На рынке вы сможете встретить удлинители с длиной шнура 1,5 метра, 3 и 4 метра. Здесь, выбор зависит только от ваших потребностей.

Сечение провода. Важный критерий, когда вы выбираете удлинитель электрический, это его шнур. Это должен быть провод ПВС, круглый (чтобы не перекручивался во время эксплуатации), внешняя изоляция провода утолщена, для защиты от физических повреждений. Оптимальное сечение провода для бытового удлинителя 15 мм кв. Кстати, шнур во время эксплуатации должен быть размотан полностью, это позволит ему не перегреваться во время работы.

Групповая розетка, или колодка. Желательно, чтобы эта колодка была рассчитана для работы при 16А. Чем выше показатель, тем большую мощность прибора он выдерживает. Количество гнезд, по вашему требованию.

Заземление. Полезно, чтобы на удлинителе имелось заземление, оно обеспечит вашу безопасность, в случае утечки тока в подключенных к нему приборах. Правда, при этом заземлена должна быть вилка от электроприбора, вилка удлинителя и розетка в стене, куда будет воткнут удлинитель.

Степень защиты. Если вы собираетесь пользоваться удлинителем электрическим в помещениях с высокой влажностью, поинтересуйтесь степенью защиты от проникновения воды и твердых предметов, она маркируется буквами IP.

Выключатель. Обратите внимание на присутствие выключателя на удлинителе, он пригодится, если есть необходимость в отключении всех подключенных к нему электроприборов, например, офисной техники.

Отдельно о сетевом фильтре. Специалисты советуют приобретать удлинитель электрический с сетевым фильтром для подключения офисной техники и видео, аудио аппаратуры. В паспорте такого сетевого фильтра обязательно должно быть указано о наличии варистора, для защиты от скачков энергии и импульсных помех. Также в нем должен иметься плавкий предохранитель (для сбоев сетевой работы), конденсаторы для подавления помех и симметричный дроссель от высокочастотных помех. Такой прибор должен стоить недешево, в отличие от китайских удлинителей, внешне напоминающих сетевой фильтр.

Если нужен такой удлинитель (гнезда на четыре) для дома, куда вы собираетесь подключать телевизор, принтер, компьютер, монитор, dvd плеер и т.д., . В таком случае вы можете сэкономить деньги и собрать удлинитель электрический сами; для этого вам понадобится: групповая розетка на 16A,вилка, медный гибкий провод, с сечением 15 кв. мм, инструмент (пассатижи, отвертка, бокорезы и резак).

В этот удлинитель нельзя будет включить бытовую технику с высокой мощностью, такую как микроволновка, электрочайник и стиральная машина, но с более простой задачей он справится.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем электрический удлинитель"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____