Главная страница ИнтерьерДетали косметического ремонта

 





Детали косметического ремонта




24 марта 2012, admin



косметический ремонтРемонтные работы, как и любые другие виды строительной деятельности, могут носить различный характер, связанный с особенностями и масштабом выполняемых действий. Всем известно, что ремонт помещений, независимо от их типа и исполняемой функции, может быть, прежде всего, капитальным и косметическим, а по типу и качеству используемых материалов, все ремонты условно можно разделить на работы эконом класса, а также, ремонт по евро стандарту. Ремонтные работы, выполненные в единичных вариантах по авторским дизайн-проектам, принято относить к разряду VIP-ремонтов.

Несмотря на широкое разнообразие возможных типов работ, наиболее доступным с материальной точки зрения, а потому наиболее распространенным, является именно косметический ремонт, который может себе позволить практически каждый житель городской квартиры. К тому же, косметический ремонт следует выполнять гораздо чаще, нежели иные типы ремонтных работ. Несмотря на свою простоту и кажущуюся легкость выполнения, косметический ремонт квартир в Спб имеет ряд особенностей и правил, касающихся его исполнения, которых следует придерживаться во время непосредственного проведения данных мероприятий.

Косметический ремонт позволяет обновить стиль интерьера помещений, за счет обновления внутренней отделки, а это, в свою очередь, крайне благоприятно сказывается на настроении и общем состоянии жильцов того или иного домовладения. Выполнение косметического ремонта включает в себя ряд поверхностных работ, связанных с заменой и обновлением покрытий стен, потолков и напольных покрытий, окраской или обработкой соответствующими веществами, существующих оконных и дверных конструкций. Однако одной только покраской, побелкой и оклейкой обоями, косметический ремонт не ограничивается, и включает в себя выполнение ряда более сложных операций. К последним можно смело отнести выполнение несложных отделочных работ, связанных с демонтажем старых материалов и покрытий, что требует последующей шпаклевки стен или потолков. В отдельных случаях, выполняется выравнивание плоскости покрытий, но только в том случае, если исполнение данной процедуры не требует значительных временных затрат, а также, привлечения дополнительной техники и рабочего персонала. Как правило, отделке подвергаются плоскости с отклонением стен не более 1мм, и отклонением пола или потолка на величину, не превышающую 2мм. После выполнения выравнивания, поверхности подвергаются обработке, а трубы и радиаторы систем отопления подвергаются тщательной окраске. Полы в процессе выполнения косметического ремонта, чаще всего, застилаются линолеумом или ковролином. Ремонт помещений с паркетом в качестве напольного покрытия предусматривает циклевку и покрытие деревянного пола новым слоем лака. К числу работ, связанных с косметическим ремонтом можно отнести замену розеток, выключателей, некоторых светильников, плинтусов и порогов. Завершающий этап косметического ремонта предусматривает очистку строения от мусора и пыли, собравшегося в процессе ремонта, и подготовку помещения для последующей его эксплуатации.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Детали косметического ремонта"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____