Главная страница Дизайн интерьераИнтерьер квартиры-студии

 





Интерьер квартиры-студии




24 марта 2012, admin



дизайн

Приобретая квартиру в современной многоэтажной новостройке, покупатель становится обладателем, фактически, четырех стен с крышей, окнами и дверями. В сегодняшнем понимании такое жилье принято называть квартирой со свободной планировкой, или квартирой-студией. Последний термин наша культура унаследовала от западных стран, и сегодня его активно использует как определение элитного типа жилья.

Став владельцем квартиры-студии, первое, что захочет сделать хозяин, разумеется, начать планировку, проектирование дизайна и непосредственные ремонтные работы, результатом выполнения которых станет комфортное и современное жилище в полном объеме удовлетворяющее требованиям и личностным пожеланиям заказчика. И для этого есть все необходимые основания и условия, ведь нет абсолютно никаких сдерживающих факторов, за исключением, разве что, пределов пространства, ограниченных стенами строения. Для грамотного планирования и удобного взаимного расположения независимых, но взаимосвязанных зон жилого помещения, необходимо воспользоваться услугами профессиональных проектировщиков и дизайнеров, которые обеспечат сочетание творческих задумок с технической стороной их реализации.

Современный дизайн ремонт квартир в Москве выполняет немалое количество специализированных предприятий, и каждое из них сможет предложить индивидуальный и неповторимый стиль оформления и способ планирования жилища. Хотя в способах подобных распределений будет прослеживаться нечто общее, ведь каждое жилое строения обязательно должно содержать определенный набор зон, таких как личная зона, общая зона приема гостей, зона гигиены, зона отдыха и сна, зона приготовления и приема пищи. Среди доступных и наиболее популярных вариантов разграничения пространства выделяют особое оформление перегородок и пола. При этом в случае установки акцента на пол, распределение зон происходит за счет разницы уровней этого самого пола, которая может достигать 80-100мм. Дополнительным приемом в данном случае может стать поддержка зонирования пространства различными цветовыми гаммами.

Говоря про способ распределения пространства квартиры при помощи межкомнатных перегородок, все большее предпочтение, на сегодняшний день, отдается стеклянным изделиям из матового или полностью прозрачного стекла. Как правило, основная цель, преследуемая при использовании стеклянных перегородок, заключается в избавлении от каких-либо ограничений территории жилища. К тому же, зачастую, современные дизайнеры стремятся обратить внимание заказчика на вопросы, связанные с мебелью, рекомендуя приобретать максимально компактные элементы, способные свободно перемещаться или трансформироваться. Иногда, все же, хотя это и противоречит правилам оформления квартиры-студии, владельцы прибегают к использованию деревянных перегородок легких и светлых цветовых оттенков, благодаря чему удается создать определенные зоны уединения и некого психологического уединения.

Для оформления интерьера квартиры-студии, как правило, не используют ярких красок, тяжелых тканей в виде штор или портьер, темной мебели и крупных скульптур. В противовес данным изделиям и элементам используются изделия из прозрачного и легкого стекла, не несущие никакой смысловой нагрузки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Интерьер квартиры-студии"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____