Главная страница ИнтерьерЗонирование интерьера: модно или удобно?

 





Зонирование интерьера: модно или удобно?




29 января 2011, admin



Зонирование интерьера: модно или удобно?

Любое жилое помещение, начиная от квартиры и заканчивая загородным домом, делится на своеобразные зоны, каждая из которых имеет свои функциональные особенности.

«Классическое» зонирование интерьера выглядит следующим образом:

  • зона сна;
  • зона отдыха;
  • детская;
  • рабочая зона (кабинет);
  • общая зона (гостиная);
  • зона приготовления и приема пищи;
  • санузлы;
  • холл (прихожая).

Современный стиль жизни способствовал появлению в частных домах баров, галерей, мастерских, домашних музеев, зимних садов, тренажерных залов, хобби-румов и аудио-видеостудий.
Что касается тенденций, до недавнего времени было особенно модно устраивать «перетекающие пространства». Это означает, что в проектах исчезают стены, и от общего пространства отделяются лишь спальня и ванная комната. Однако нужно учитывать, что такой вариант зонирования интерьера психологически подходит далеко не каждому. В огромном объединенном пространстве вы всегда на виду и можете чувствовать себя неуютно, особенно если ранее долгое время жили в «стесненных» условиях. Так что при планировке правильнее исходить из своих естественных потребностей, чем ориентироваться исключительно на моду или престиж.
К слову, на Западе наметилась обратная тенденция — интерьер снова «дробится» на изолированные помещения. Неизменным остается планировка дома на нескольких уровнях. Логика частной жизни, да и вековой домашний уклад, диктуют естественное распределение помещений по этажам: внизу находятся гостевые комнаты, верхний этаж отводится интимным покоям.
Помещений может быть много, а зон — еще больше. И в каждой, в соответствии с назначением, свой дизайн, мебель и декор. Но следует помнить, что хороший дом отличает завершенность интерьерной композиции.
Все жилые интерьеры можно разделить на три группы: «представительские», «для себя» (не ориентированные на показ) и «промежуточные».
Представительские интерьеры, претендующие на элитарность, призваны поразить, вызвать восхищение. Это обусловлено их главной функцией — демонстрацией социального успеха владельца. Роскошный бассейн, сверкающая поверхность стойки бара, стеклянные столы, мраморный пол с подогревом, кожаная или металлическая мебель — все это знаки престижа, которые «читаются» как принадлежность определенному образу жизни.
Интерьеры «для себя» не менее престижны и дорогостоящи, но при этом еще и эксклюзивны. Люди, выбирающий такой стиль, принадлежат к «творческим натурам», не боящимся экспериментов. Дизайн подобного интерьера, организованного по принципу open space, осуществляется «архитектурными средствами»: путем сложной планировки, создания необычных пространственных объемов, свободного зонирования.
Для интерьеров «промежуточной» группы характерны эргономичное и удобное зонирование с четким разделением общественной (представительской) и частной (интимной) зон и расположением служебных помещений (кухни, ванной, санузлов) по периметру жилого пространства.
Практически во всех семейных домах интерьерное зонирование осуществляется по принципу мужское/женское: часть жилых помещений оформляется в «мужской» стилистике (как правило, общественная зона), часть — в «женской» (частная). Отличительными чертами первой являются «солидность», «строгость», «сдержанность», второй — «нежность», «мягкость» и «праздничность». Помещения, в свою очередь, также делятся на «джентльменские» (кабинет, каминный зал, бильярдная, тренажерный зал) и «дамские» (гостиная, спальня, будуар хозяйки).

Грамотное складское хранение вашего товара поможет снизить его себестоимость. Некоторые продукты необходимо хранить при низкой температуре. Поэтому для хранения используют рефконтейнер. А выгоднее взять морозильные склады его в аренду.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Зонирование интерьера: модно или удобно?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____