Ткани для шторВ настоящее время на рынке тканей представлен очень богатый выбор различных материалов для пошива штор. Современные направления в дизайне предполагают использование тканей различных фактур, расцветок и качества. Основным требованиям, предъявляемым к ним, являются их эстетическая привлекательность, экологичность, долгий срок использования, практичность. Из ткани для штор можно сотворить самые разнообразные и оригинальные модели. И даже самая простая и несложная в пошиве модель будет выглядеть роскошно, если правильно выбрать ткань для штор. В то же время, самая изысканная модель может испортить все убранство комнаты, если ткань выбрана неверно и не соответствует стилистике комнаты. Поэтому выбор ткани для штор – достаточно серьезный шаг на пути придания комнате красоты и гармоничного вида.

В зависимости от изготавливаемых волокон, ткани подразделяются на две большие категории: трикотажные и плетеные. Для штор в основном применяются плетеные ткани. Они выполняются из натуральных и искусственных волокон. Натуральные – это лен, шелк, хлопок. Отдельно стоят специальные ткани, например, негорючий блэкаут. Следует отметить, что широко применяемая вискоза также относится к натуральным, так как её синтезируют из древесины. К искусственно полученным волокнам относят акрил и нейлон. Сегодня большинство тканей имеют смешение натуральных волокон с синтетическими.  Именно благодаря искусственным вкраплениям, ткани для штор становятся прочными, долго служат и прекрасно держат форму. Все лучшие качества традиционных видов обработки с новейшими достижениями науки сплелись в современных тканях, используемых для пошива штор.

Плетеные ткани также имеют свою классификацию по типу плетения. Широко применяемые и знакомые всем ткани для штор такие как бархат, сатин отличаются, прежде всего, не составом, а способом переплетения нитей. А основа разных тканей может быть одна.

Самым распространенным сегодня среди тканей, из которых шьются шторы, является лён. Он обладает рядом положительных качеств. При сравнительно невысокой цене, он хорошо подвергается драпировке, прост при пошиве и несложен в уходе. Этот вид ткани для штор подходит, прежде всего, для классических видов занавесок. А такие виды как римские, французские шторы, с более сложными складками изготавливаются из более дорогого материала: бархата или шелка. Шторы из таких тканей подходят для гостиной, больших залов и спален. Ткань выбирается исходя из общей стилистики комнаты. Роскошному убранству подходят дорогие элитные виды тканей. А если стиль простой, например, кантри, то лучше использовать простые виды ткани для штор.

 

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru