Главная страница СветВыбор освещения для натяжного потолка

 





Выбор освещения для натяжного потолка




29 марта 2012, admin



Покупая светильники нужно учесть их особенность установки в натяжном потолке, поскольку из-за нагрева корпуса светильника лампочкой появляется необходимость изоляции его от полотна потолка, дабы избежать его повреждения. Чтобы натяжные потолки не разрывались, технология его установки подразумевает под собой и установку пластикового кольца за точечным светильником.

Технологически и конструктивно светильники можно разделить на 2 основных вида: литые без бортика и штампованные с бортиком.

При покупке светильника нужно помнить о том, что торец кольца, если бортик будет отсутствовать, будет виден. К штампованных светильников этого недостатка нет, выбор их ограничен.

Выбор освещения для натяжного потолка

Выбираем тип ламп

Устанавливаемые в светильнике лампы бывают накаливания и галогенные. При выборе их типа Вы должны учитывать то, что с лампой накаливания светильник «поглощает» не меньше, чем на 4 см по высоте больше, нежели светильник с лампой галогенной, хотя сами лампы при этом менять удобно.

Обычные лампы накаливания, не имеющие бокового зеркального отражателя, ставить категорически запрещается!

Мощность лампы накаливания, которая максимально допускается, — это 40 Вт. А наиболее популярными являются светильники с лампами галогенными, которые бывают 2-х видов – на 220v и на 12v.

Максимально мощность ламп галогенных допускается 35 Вт, и их устанавливать настоятельно рекомендуется, поскольку они нагреваются меньше.

Лучше всего в натяжных потолках использовать специальные лампы на светодиодной основе или энергосберегающие и светильники, которых день ото дня становится все больше. Для примера можно привести такие фирмы как Nobile, Ecola и другие.

Как выбрать люстру

В основном, по способу навески люстры делятся на 2 типа:

  1. С потолочного креплением, – которые крепятся к прикрепленной к потолку пластине.
  2. Крючковые, – которые подвешиваются на закрепленный на потолке крючок.

Как правило, люстра второго типа больше по высоте, чем люстры первого, поэтому если потолки у Вас невысокие, то следует отдать предпочтение первому варианту, поскольку в этом случае, люстра визуально «съедает» меньше высоты помещения.

Вот некоторые правила, которых Вы должны придерживаться, покупая люстру:

1.«Плоская» люстра должна иметь отражатели, которые располагаются между лампочкой и корпусом люстра. Если они отсутствуют, то корпус люстры может нагреться до такой температуры, при которой прожжет ПВХ пленку натяжного потолка, а в месте его соприкосновения с полотном последнее пожелтеет.

2. При покупке люстры с потолочным креплением или крючковым нужно иметь в виду, что если у Вашей люстры лампочки направлены вниз, то проблем у Вас никаких не возникнет; в случае если же направлены они вверх или в бок, и при этом сверху плафоном не прикрыты, то существует вероятность, что на потолке будут в таком случае образовываться черные круги, не смываемые с его поверхности. Это касается не только натяжного, но и любого другого потолка. Технология их образования выглядит следующим образом: бытовая пыль, которая присутствует в каждом помещении, оседает на поверхности лампы, и сгорает до сажи. Далее при двери или окна в комнате образуется воздушный поток, сдувающий сгоревшую пыль и, при условии, что направлены лампочки вверх, пыль, которая еще не успела остыть, сразу же поднимается вверх к потолку и вплавляется в него. Существует рекомендация по расположению прямого света лампы на расстоянии 40 см от потолка, но и это 100% гарантии отсутствия образования на потолке черных кругов не дает. Но гарантию такого рода только могут дать лампочки энергосберегающие, поскольку у них поверхность стекла холодная. Этот вариант является наиболее приемлемым, так как сегодня они выпускаются и в стандартной (круглой) форме.

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбор освещения для натяжного потолка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____