Главная страница Для ремонтаСетка и коррозия

 





Сетка и коррозия




01 апреля 2012, admin



 сетка рабицаЖелание победить коррозию, или одну из самых страшных необратимых воздействий физических факторов внешней среды на металл, интересует человека с момента осознанного применения железа и изделий из него. Сегодня коррозия и защита от нее является проблемой номер один в современном мире высоких нанотехнологий и непрекращающейся борьбы с коррозийными повреждениями металлических изделий. Особенно это касается тех строительных и отделочных материалов, которые непосредственно подвергаются воздействию атмосферной влаги. К примеру, сетка сварная или рабица, из которой часто делают заборы и иные открытие всем дождям и ветрам ограждения. Если не используется сетка рабица оцинкованная, то ваш забор после первого же дождя начнет ржаветь и потеряет всякую эстетичность уже после первого сезона года. Полэтому сетка сварная подвергается различным способам защиты от коррозии. Где самыми распространенными являются покраска, оцинковка и полимерное покрытие.

Оцинковка – это когда сетка рабица оцинкованная производится сразу из оцинкованной проволоки. Но уровень такой антикоррозийной защиты зависит от количества цинка, используемого для этого. К примеру, если сетка оцинкованная содержит порядка цинка в количестве 70-90 г/м.кв, то она не будет ржаветь от 20 до 25 лет. Сегодня пробуют проводить оцинковку электродным способом. Здесь цинка расходуется от 10 г/м.кв. Но при этом сетка рабица оцинкованная таким методом прослужит, не ржавея не более 1-2 лет.
Оцинковка это хорошо, но смотря где. К примеру, на берегу соленого моря сетка оцинкованная не сможет полноправно противостоять коррозии даже при значительном слое цинка. Поэтому здесь большим спросом и надежностью пользуется сетка сварная, но с обязательным полимерным покрытием. Где последнее должно отвечать определенным качественным показателям. Потому как очень тонкий слой полимерного покрытия на морозе растрескивается и даже стальная проволока ржавеет как обычная, то есть быстро и «надежно». Помимо растрескивания некачественное полимерное покрытие на солнце выгорает и тоже растрескивается и проволока тоже ржавеет. Качественное полимерное покрытие не только не выгорает, но и не растрескивается даже при 35 градусном морозе. Дифференцировать качественное полимерное покрытие от эконом-аналога довольно просто. Нужно только повнимательнее заглянуть на внутреннюю сторону спирали, из которой изготовленная проволока, а следовательно и сетка сварная. Если там вы обнаружите порезы или растрескивания полимерного покрытия, то проволока не качественная.
Выбирайте качественную проволоку, и она будет служить верой и правдой долгие годы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сетка и коррозия"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru