Необходимые вещи накапливаются в течение жизни с невероятной скоростью! И для того, чтобы не искать в горах скомканной одежды нужную вещь, лучше выделить для их упорядочивания и хранения специальное место. В квартирах небольшого размера для этих целей можно ограничиться шкафом-купе. Владельцы просторного жилища могут позволить себе отвести отдельную комнату под гардеробную. Потому что, если хозяйка собирается купить брендовую сумку, или дорогую брендовую одежду, то нужно заранее позаботиться о сохранении презентабельного вида своих фирменных вещей, обеспечив их достаточным пространством.

Наиболее распространенный размер такой комнаты — около 8 квадратных метров. Компактную гардеробную можно расположить в бывшем чулане или кладовой, при этом она будет занимать не более 4 м2.Она может находиться в любом удобном месте, но по совету психологов требует разделения на мужскую и женскую часть.

Гардеробная

Существует два вида гардеробных: из металлических конструкций, встроенных вертикально между потолком и полом, к которым крепится все содержимое комнаты. Второй вид-объемное стеновое расширение платяного шкафа, с установлением стеллажей и комодов, или панелей с полками.

Двери устанавливаются только при отделении гардеробной как обособленной комнаты. Если такую комнату требуется отгородить в помещении, для этого достаточно установки перегородок. Обязательно, чтобы все детали и составляющие этой комнаты были прочными и износоустойчивыми, ведь пользоваться ею вы будете часто. Гардеробная комплектуется стеллажами, выдвижными корзинами, ящиками, кронштейнами для галстуков, секциями для брюк. Можно установить подъемник-лифт, который спустит вам высоко хранящуюся вешалку.

Кроме того, что гардеробная должна вписываться в интерьер вашего дома, ее задача, по совету психологов,- стать некой зоной психологической разгрузки. Поэтому в ее отделке часто используются материалы из дерева, натуральный шпон и ламинат. Оригинально смотрится отделка из цветного стекла, пластика или ткани. Многие хозяйки предпочитают присутствие зеркал. Чтобы гардеробная имела приветливый вид, соблюдайте соотношение закрытых и открытых поверхностей 1 к 1.Не стоит устанавливать там значительно больше полок, чем это необходимо, — пустые полки подсознательно толкают к их заполнению, зачастую ненужными вещами. Еще один важный момент при обустройстве гардеробной, — обеспечение достаточного освещения, причем желательно присутствие дневного света, чтобы избежать искажения реального цвета вещей. Организовать гардеробную не составит трудностей, необходимо лишь продумать ее лучшее месторасположение и предусмотреть подходящую «начинку».

 

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Интерьер

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru