Главная страница ПолРемонтируем паркет

 





Ремонтируем паркет




02 апреля 2012, admin



Паркетный пол известен многим еще с давних пор, и, несмотря на стремительное развитие технологий изготовления, а также, областей применения современных материалов для строительства, ремонта и отделки помещений, паркет и по сей день остается весьма популярным и востребованным, обладая прекрасными эстетичными и эксплуатационными свойствами.

Пожалуй, единственное, что может огорчить счастливых владельцев квартир, коттеджей или просторных загородных домов, напольным покрытием которых является паркет, это необходимость периодического выполнения профилактических и ремонтных работ, в силу износа паркетной доски. Чаще всего, срок эксплуатации паркета можно увеличить за счет использования всевозможных средств для профилактики, однако в некоторых случаях этого может быть недостаточно. Так, в случае нарушения технологии настила паркета, либо же в результате длительной и весьма мощной нагрузки в ходе эксплуатации, могут возникать такие дефекты, как выбоины, царапины, высыхание с последующим расшатыванием отдельных фрагментов, всевозможные скрипы и потертости планок. В таком случае, можно обратиться к специалистам, занимающимся ремонтом и восстановлением паркета профессионально, выполняя работы в кратчайшие сроки, с гарантией качества. Однако износ паркета не всегда бывает столь глобальным, а бюджет порой бывает ограниченным, да и выполнение некоторых этапов работ, зачастую, под силу выполнить любому хозяину, без вмешательства сторонней помощи. Именно поэтому, ремонт паркета своими руками может стать наилучшим решением возникших проблем.

паркет

Так, для устранения небольших царапин, существуют специальные ретуширующие карандаши, а для обработки выбоин и более крупных царапин, применят шпаклевки, цвет которых подбирается в том настеленному паркету. После высыхания шпаклевки, поверхность обрабатывается тонкой наждачной бумагой, с целью устранения возможных неровностей. После же удаления пыли, обработанный участок вскрывается лаком. Различные цвета шпаклевок не являются единственным их отличительным фактором. Существуют, также, различные варианты прочности, а также, скорости высыхания шпаклевки для паркета.

В случае появления сухих, незакрепленных или плохо закрепленных планок, их следует немедленно заменить, ведь такие участки являются не только источником пыли, но и источником неприятного скрипа. В том случае, когда источником скрипа является основание, рекомендуется перестелить все напольное покрытие. Паркет может быть изношен, но все еще крепко и надежно зафиксирован на основании. В этом случае, позволено выполнять циклевку паркета ленточной машиной. Данное устройство позволяет снять верхний слой лака и устранить некоторые неровности. Следующим этапом ремонта паркета станет обработка плоскошлифовальной машиной с выполнением шпаклевки щелей. После высыхания шпаклевки, процедура шлифовки повторяется, после чего, поверхность паркета грунтуется и покрывается лаком.

В том случае, когда неровности паркета вызваны образовавшимися неровностями основания, паркет подлежит снятию, а основание – выравниванию, для чего могут быть использованы как классические варианты цементных стяжек, так и современные методы наливных полов и самовыравнивающихся шпатлевок.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ремонтируем паркет"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru