Главная страница МебельШкафы-купе в современном интерьере

 





Шкафы-купе в современном интерьере




31 января 2011, admin



Шкафы-купе в современном интерьереШкафы-купе уверенно заняли свое место в современном интерьере. Бытует много теорий, кто же положил начало этому великолепному изобретению. Сию честь приписывают себе и итальянцы, и американцы, и французы. Говорят, что во времена Бонапарта, по причине тесноты квартир, французские офицеры стали хранить свои мундиры в шкафчиках с раздвижными дверями. Но достоверно известен лишь тот факт, что начало массовому использованию шкафов раздвижного типа положили американцы в середине XX века, заменив ширму дверцей на пластиковых колесиках.

Мнения по поводу внешнего вида шкафа-купе не всегда однозначны. Некоторые эстеты видят в нем безвкусную неуклюжую махину, но не вызывает сомнения одно – он практичен, и практичен во всех направлениях. В первую очередь, это экономия места в помещении. Раздвижные двери, в отличие от распашных, не требуют дополнительного пространства, также, с дизайнерской точки зрения, визуально расширяется объем комнаты, особенно если использованы зеркальные двери.
Великолепно смотрятся, так называемые, встроенные конструкции купе. К этому классу относится система раздвижных дверей, зафиксированная на полу, потолке и стенах. Она может быть встроена в нишу или просто отделять часть помещения. В последнем случае это уже может быть полноценная гардеробная комната площадью в несколько квадратных метров. Такие решения, при умелом дизайнерском подходе, очень гармонично вплетаются в интерьер, экономя при этом уйму места.
Корпусная раздвижная мебель это, как правило, уже законченные готовые решения, имеющие стенки, крышу и пол. Такую мебель можно приобрести в магазине (обычно со стандартными габаритами) или сделать под заказ, подобрав свои индивидуальные размеры. Также существуют комбинированные системы, где роль одной или нескольких несущих частей шкафа могут выполнять пол, потолок или стены комнаты.
Шкафы-купе, в принципе, уместны в любом помещении квартиры. К примеру, в прихожих их обычно делают небольшими, но высокими, под сам потолок, в спальнях – широкими, через всю стену, с красивыми рисунками на зеркальной или матовой поверхности дверей. Для детской целесообразно поставить невысокий шкафчик-купе, чтобы ребенок, пряча свои игрушки, не рисковал упасть, забираясь на самый верх. Но все это, конечно же, очень обобщенно и относительно. То, что в одном случае будет выглядеть совершенно нелепо, в другом станет гармоничным и изысканным решением.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Шкафы-купе в современном интерьере"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____