Бюджетный ремонт двухкомнатной квартиры

Бюджетный ремонт двухкомнатной квартирыРемонт квартиры довольно затратная процедура, требующая, к тому же, много времени. Затраты можно снизить, если правильно спланировать все этапы, уделив организационным моментам должное внимание. Ремонт помещений лучше заказывать у профессионалов, если нет возможности произвести все работы самостоятельно с высоким качеством. Выбор можно осуществлять по объявлениям в СМИ, через Интернет, прочими способами. Основное внимание нужно уделять наличию портфолио и комплексному подходу.

Перед ремонтом помещений необходим демонтаж, разборка, удаление обоев и прочие подготовительные работы. Договариваться нужно с бригадами, которые производят демонтаж, уборку мусора и все последующие отделочные работы.

    Основными работами разборки конструкций являются:

  • слом перегородок в 1 кирпич
  • снятие плитки
  • удаление обоев
  • снятие штукатурки
  • пробивка отверстий
  • демонтаж бетона 20 см
  • удаление краски с потолка
  • снятие плитки с пола
  • снятие и вынос ванны
  • демонтаж унитаза
  • разгрузка и занос материала
  • вывоз мусора (контейнер)

Ремонт помещений заключается в устройстве стяжки разной толщины или заделки трещин и сколов. При ремонте помещений материал необходимо искать в различных магазинах, просматривая как можно большее количество. Скидки бывают регулярно, причем в разных магазинах на разные материалы. Сэкономить на этом можно четвертую часть от всех расходов. Заменять марки материалов необходимо только с согласия специалистов, в этом случае ремонта хватит на больший срок.

Ремонт помещений часто требует оклеивания поверхностей плиткой, если она стандартных размеров, каждый метр квадратный обойдется дешевле, изготовление каждого отверстия стоит определенную сумму. Затирка швов добавляется отдельно от оклеивания за каждый квадрат. Потолок из ГКЛ стоит дешевле всего, добавление каждого последующего уровня прибавляет затраты на изготовление по количеству материала, и стоимости работ мастера. Цены на установку плинтуса определяются в погонных метрах.

Во время капитального ремонта помещений всегда требуются электромонтажные работы. Проводка в кабель-канал стоит минимально, на дереве или ГКЛ дороже, на бетоне очень дорого. Штрабление в бетоне канала 4х4см стоит дороже всего, в кирпиче дешевле, а в гипсокартоне минимально. Если ремонт обсуждается с прорабом, стоит смысл прислушиваться к его советам, это тоже может сократить расходы и избежать некоторых работ. У крупных компаний, особенно занимающихся электропроводкой, плиткой, ламинатом, натяжными потолками, имеется свой материал, который качественнее рыночного, поставляется напрямую от производителя, стоит дешевле.

Ремонт помещений в некоторых случаях имеет смысл поручать крупным строительным компаниям. Некоторые такую услугу представляют. Расценки у них своеобразные, цены исчисляются в рублях за квадратный метр общей жилой площади. Они предоставляют год гарантии на все виды работ после ремонта помещений. Ремонт помещений обойдется дешевле, если до начала работ составить при помощи специалистов смету и закупить все материалы оптом, а не докупать их по мере необходимости. Экономия в этом случае составляет от 15 до 20%.

Оставьте комментарий