Дизайн ванной комнаты

  • автор:


дизайн интерьера

Ванная комната является неотъемлемым элементом конструкции большинства загородных домов или квартир. При этом, в зависимости от общей площади жилища, различные геометрические параметры будет иметь и ванная комната. В большинстве квартир многоэтажных домов, ванная представляет собой достаточно маленькую комнату, зачастую объединенную с туалетом. Большой и просторный загородный дом позволяет содержать большую и светлую ванную комнату, порой, даже не одну. Несмотря на это, какими бы габаритами не обладала ванная комната, с помощью профессиональных мастеров дизайна интерьера помещений, можно оформить индивидуальный и неповторимый стиль комнаты, в которой каждый проводит значительную часть времени.



Грамотное оформление ванной позволяет создать особую атмосферу, которая способствует снятию стресса, напряжения и всякой негативной энергетики. Достигается это различными приемами, наиболее популярным из которых, на сегодняшний день, является метод зонирования. Данный метод ориентирован на создание отдельных зон в пределах одного помещения, путем их раздела несколькими способами, выбор которого зависит от размеров ванной комнаты. Так, разделение зон в больших и просторных комнатах выполняется путем установки различных ширм или перегородок. В свою очередь, подобные перегородки могут быть как стационарными, так и переносными. Стационарные перегородки могут иметь форму ниш, как сплошных, так и сквозных, которые кроме сугубо декоративной функции, способны скрывать имеющиеся коммуникации. Особый стиль дизайна подчеркивается путем размещения в нишах некоторых элементов декора, таких как аквариум, различные полки или стеллажи. Высота перегородок может быть различной, в отдельных местах они могут достигать уровня потолка, в других местах – быть ниже. Стиль оформления перегородок, как правило, выполняется в соответствии с общей схемой оформления комнаты. В небольших комнатах, визуальное деление на зоны осуществляется путем выделения участков различными цветовыми тонами, формой материалов или же, различной подсветкой. Как правило, основные элементы подсветки в виде различных источников света, располагаются на потолке, который, чаще всего, выполняется в различных замысловатых формах из гипсокартона или других современных материалов. Кроме светильников потолка, для визуального разделения комнаты на зоны, используется локальная подсветка.

В отдельных случаях, разделение на зоны может быть выполнено с помощью цветов. В таких вариантах, в основе выбора того или иного стиля, используются цветовые комбинации, способные выделить определенные элементы интерьера, такие как дорогая сантехника, емкость ванны или качественная дорогая плитка.

Не уходите! Еще статьи по этой теме