Искусственный камень в интерьере квартиры

  • автор:

искусственный камень в интерьере

В течение нескольких последних десятилетий популярность искусственного камня в интерьере квартиры стремительно набирает обороты, и этот материал становится серьёзным конкурентом натуральному камню. На это существует несколько причин.

Во-первых, искусственный камень — экологически чистый материал. Более того, он не горючий, стойкий к перепадам температуры и влажности, а также он удерживает тепло в квартире. Именно поэтому искусственный камень широко используется в интерьере кухонь (им декорируют кухонные раковины), ванных комнат (к примеру, очень популярна ванна из искусственного камня) и гостиных (сейчас большим спросом пользуются столы из искусственного камня). Однако здесь есть один нюанс — очень важно правильно подобрать клей. Нужно использовать специальный термостойкий клей для искусственного камня, иначе все старания, направленные на украшение интерьера с помощью этого материала, пойдут насмарку.

Ещё одна причина популярности интерьерного камня в наличии огромного выбора, ничуть не уступающего ассортименту натурального камня. Например, очень популярен декоративный камень мрамор. Современные рецептуры и литьевые формы позволяют производить целую гамму различных изделий из этого камня в сферах реконструкции и капитального строительства. В перечень продукции входят столешница, камин, подоконник, колонна, барная стойка, лестница и многие другие. Другими популярными видами искусственного камня являются гранит, оникс, песчаник. Они чаще всего используются как стеновой и облицовочный материал (большим спросом пользуется облицовка оснований и фасадов зданий этими видами камней).

Благодаря множеству положительных качеств, искусственный камень становится всё более популярным в интерьере. Соответственно, и спрос на него растёт, а поэтому многие предприниматели стали интересоваться, как сделать такой камень самому, и организовывать бизнес, основанный на изготовлении интерьерного камня и интересоваться, как сделать такой материал в домашних условиях. Облицовочный камень можно сделать из гипса, применяя модифицирующие добавки, красящие пигменты и инертные заполнители.