Каким материалом покрыть крышу?

  • автор:


каким материалом покрыть крышу

Каким материалом покрыть крышу?

Покрытие крыши — это комплекс мероприятий, в которых большую роль играют как эксплуатационные качества используемых материалов, так и их эстетическая сторона. Прежде всего, кровля должна защищать здание от перепадов температуры, влияния осадков и биологического загрязнения, не зависеть от силы ветра. Кроме того, не стоит забывать о воздействии влаги, выделяемой в процессе жизнедеятельности человека, и воздействующей на кровлю изнутри. Поэтому, важно не только правильно подобрать кровельный материал, нужно еще уложить его надлежащим образом. От этих факторов зависит срок и качество службы кровли, а также внешний вид дома в целом.

Материалы  для покрытия крыши

Черепица — это материал, который зарекомендовал себя уже давно, как образец эстетичной и надежной кровли. Сегодня чаще всего применяют керамическую либо цементную черепицу.

Керамическая черепица имеет срок гарантии изготовителя — 50 лет, однако имеются и более длительный опыт ее использования. Привлекательные качества черепицы: исключительная устойчивость к перепадам температур и незначительная степень влагопоглощения. Изготовленная из натурального материала, она имеет привлекательный внешний вид, хорошо испаряет влагу, не боится огня.



Цементная черепица, по прогнозам производителей должна служить до 100 лет. Покрытие крыши данного вида прослужит дольше, если оно будет вскрыто краской, имеющей малый процент влагопоглощения. За счет нанесения дополнительных слоев специальных красок, она медленно теряет цвет и хорошо очищается от загрязнения во время дождя. Также имеет хорошие параметры морозостойкости.

Покрытия для крыши на базе металла, как правило, изготавливаются с применением меди, алюминия, стали, титана.

Медная кровля — самая долговечная среди металлических кровельных материалов. Она обладает длительным сроком эксплуатации (более 100 лет), защищена от коррозии, воздействия лучей ультрафиолета, атмосферных осадков и низких температур.

Алюминиевые кровельные материалы поддерживают свою стойкость на протяжении 40 лет, не корродируют, хорошо переносят ультрафиолет и мало подвержены механическим повреждениям. Возможно нанесение защитных покрытий, что увеличит срок службы материала.

Сталь оцинкованная, прослужит в течение 15 лет. Применение полиэстрового покрытия позволяет получить хорошие характеристики влагоустойчивости и защиту от влияния солнечных лучей.

Титаново-цинковая кровля также хороша для покрытия крыши, как и черепица. С течением времени на ее поверхности образовывается патина, что несколько изменяет цвет материала.

Не уходите! Еще статьи по этой теме