Как работает дизайн-студия

  • автор:


Как работает дизайн- студияРемонт, строительство, перестановка — слова близкие по значению, в основе которых лежит единая идея. В ней формируются основные представления о будущем помещении, о его назначении, выполняемых функциях, внешнем виде и стиле оформления. Идея же, выражается в дизайнерском проекте. Только на основании готового проекта можно приступать непосредственно к самому процессу создания и воплощения в жизнь всех задумок. Создание готового проекта — долгая и кропотливая работа. Здесь нельзя допускать ошибок и просчетов. Именно поэтому, доверять разработку дизайн-проекта следует только профессионалам, отлично разбирающимся в своем деле. Как правило, настоящие специалисты объединяются в специализированные агентства, которые предоставляют самый полный спектр услуг по разработке, созданию, моделированию проекта будущего строения.

Зачастую, дизайнерское агентство имеет официальное название, постоянный офис, все необходимые документы, а главное- репутацию. Хорошая репутация формируется не сразу, а спустя длительный период времени. За это время, агентство делает все возможное, дабы клиент, воспользовавшийся их услугами, остался полностью доволен. Налоги ООО, поступают в государственную казну.



Полноценный дизайн-проект представляет собой комплексную работу со всеми необходимыми чертежами, схемами электропроводки, отопительных и водопроводных труб, вентиляционных ходов, а также, подбором необходимых строительных и отделочных материалов, списком и схемами расстановки мебели и бытовой техники. Однако, списками, сметами и чертежами дизайн- проект, ни в коем случае, не должен ограничиваться. В обязательном порядке, агентства предоставляют визуальную часть готового проекта, выраженную в фотографиях, картинках или в форме электронных презентаций. Основной целью визуализации является всестороннее представление будущего объекта заказчику, который получает возможность оценить работу с разных ракурсов. В таком случае, предоставляется возможность спланировать размещение стен, перегородок, положение мебели, а также, расположение осветительных приборов, проанализировать положение теней и уровень освещенности. Готовый дизайн- проект станет полезным не только заказчику, но и строительной бригаде, которая будет выполнять ремонтные или строительные работы, поскольку на его основе можно составлять четкие планы и графики работы, этапы проведения определенных мероприятий.

На основе пожеланий заказчика, дизайн-студия начнет предлагать возможные варианты оформления, с учетом модных тенденций и технических возможностей современного строительства. Сегодня весьма популярными считаются проекты по созданию квартир или офисных помещений в нескольких уровнях, с различной высотой потолка и пола, с отсутствием стен и перегородок как таковых. Роль перегородок играют резкие границы покрытия пола и стен, контрастные цветовые переходы, различное освещение. Современные строительные и отделочные материалы позволяют подчеркнуть индивидуальность и неповторимость внутреннего мира заказчика.

Как правило, финишной прямой в создании дизайн — проекта, становится подписание договора, оплата услуг дизайн — студии, и начало ремонтных или строительных работ.

Не уходите! Еще статьи по этой теме