Марокканский стиль интерьера — соединение востока и запада

  • автор:


Марокканский стиль интерьера

Марокканский стиль дизайна интерьера подходит людям, которые не боятся экспериментировать, которым интересна культура и европейская, и восточная. В данном стиле идеально смешались эти культуры, это позволило создать легкое, праздничное настроение. Обстановка получается яркой, но не тяготит пестрыми красками. Все оттенки идеально сочетаются, обычно они отличаются спокойным настроением. На таком фоне эффектно смотрится мебель из темных пород дерева, кованые предметы интерьера.

Созданием стильной обстановки своего дома можно заняться и самостоятельно, специальной информации предостаточно. Расположенные в ТЦ Аура магазины с предметами декора, интересным текстилем и посудой помогут в достижении эффективного результата. Богатый ассортимент товаров, разнообразные развлекательные заведения, которыми отличается торговый центр, сделают покупки для интерьерных работ приятным времяпрепровождением.

Марокканский стиль обычно ассоциируется с обильным использованием мозаики в отделке пола, стен, ниш, ступенек и террас. Для мозаики характерно использование геометрических орнаментов. Орнаменты присутствуют и на роскошных коврах, которыми устилают полы в различных комнатах дома. Рисунки имеют длительную историю и свой язык. 



Очень богато выглядит мебель в марокканских домах. Она имеет темные оттенки дерева, может быть красного цвета. Но практически всегда украшается росписью или резными кружевами. В конструкции часто присутствуют элементы ковки, иногда все изделие полностью сделано из металла.

Дизайн интерьера в данном стиле делает обстановку очень уютной и комфортной, это связано и с богатым использованием предметов текстиля из натуральных материалов – шерсти, хлопка, меха. Подушки с африканским узорами, украшенные вышивкой, кистями, тесьмой, могут располагаться на диванах, креслах, даже на полу. В таком доме всегда приятно отдыхать, общаться с семьей или друзьями.

Декорирование интерьера в марокканском стиле, естественно, не возможно без использования глиняных изделий ручной работы. Кувшины, вазы, тарелки богато украшаются кожей, костью. Посуда может быть не только керамической, но и чеканной, а также сделанной из дерева. В интерьере очень активно перемешиваются черты европейской культуры и восточной, африканской. Это расширяет возможности дизайнеров.

При отделке стен, потолка, пола следует использовать мягкие, природные цвета – много синего, белого, терракотового. На одной поверхности могут сочетаться несколько цветов, даже контрастных. Это создает интересный эффект.

Не уходите! Еще статьи по этой теме