Обои на бумажной основе и флизелине

  • автор:


ОбоиНесмотря на большое разнообразие всевозможных современных материалов, для отделки большинства жилых, рабочих и производственных помещений, как и прежде, наиболее популярными остаются обои. Такой вид отделочных материалов позволяет объединить превосходные декоративные свойства обоев с предельной простотой их использования. Современные технологии производства обоев позволяют создавать огромное разнообразие всевозможных дизайнерских решений, благодаря широкому выбору различных цветов и оттенков, фактуры и графических композиций. На сегодняшний день, широкий и доступный ассортимент представлен обоями из бумаги, флизелина, стеклообоями и жидкими обоями, виниловыми обоями под нанесение красящего слоя. Более того, существуют и такие обои, которые изготавливаются из природных и натуральных материалов, среди которых дерево, бамбук, тростник, папирус и даже морские водоросли.



Однако, несмотря на такое богатое разнообразие самых непредсказуемых материалов для изготовления обоев, не все они стали одинаково популярными. Среди наиболее востребованных — обои для стен на бумажной основе, которые, в свою очередь, бывают двух типов. Бумажные обои могут быть тонкими однослойными, именуемые симплексом. Дуплексные обои имеют более сложную структуру из двух слоев спрессованной бумаги. Дуплексные обои заметно превосходят по качеству своих младших, однослойных собратьев. Преимущество это заключается в том, что однослойные обои при нанесении клеевого слоя имеют свойство растягиваться, а при высыхании — искажаться. В результате, оклеивать стены тонкими обоями становится куда сложнее, нежели плотными, двухслойными. Некоторые виды дуплексных обоев во время производства, подвергаются обработке специальными составами, с целью повышения их устойчивости к воздействию света и влаги.

Еще одним представителем популярных и практичных обоев являются флизелиновые или, так называемые, текстильные обои, которые представляют собой, пожалуй, наиболее оптимальный вариант соотношения удобства, практичности использования наряду с эстетическими свойствами. Важным достоинство такого типа обоев является их способность образовывать абсолютно ровную поверхность после оклейки. При этом стыков практически не видно, а специальный клей, который наносится непосредственно на стену, значительно упрощает стыковку полотен. Покраска флизелиновых обоев, делает их огнеустойчивыми. Сам по себе, флизелин гораздо прочнее бумаги, поэтому вероятность того, что обои могут лопаться и рваться в углах, маловероятна. Вдобавок ко всему, подобные обои представлены в наибольших вариациях расцветок и фактуры, что придает им особые и богатые декорирующие свойства.

Не уходите! Еще статьи по этой теме