Основные тенденции модного дизайна зеркал

  • автор:


зеркалоНесколько лет назад в нашей стране зеркала вешали только в прихожей, около входной двери, на шкафу, а так же в ванной комнате. Но с появлением евроремонта спектр применения зеркал стал гораздо шире. Раньше они предназначались только для основного предназначения, но в наше время зеркала стали способствовать усилению освещения и расширению пространства.

В таких помещениях жилья, как гостиная зеркала не вешали из-за присутствия гостей. Ведь не станет же хозяин приводить себя в порядок прилюдно. Это некрасиво и невежливо. Зато теперь зеркала придают гармонию гостиной, и добавляют ей очарование и законченность.

На сегодняшний день в мире зеркал существует огромное разнообразие различных видов. Список дизайнов зеркал велик: состаренное зеркало, зеркала с подсветкой изнутри, фацетные зеркала, многочастные и многофункциональные зеркала, а так же зеркала – фигуры. Состаренный дизайн зеркал очень напоминает антикварные зеркала. При этом амальгама сильно затирается кислотой для придания поверхности зеркала мутности. Фацетные зеркала имеют грани, размножающие солнечные лучи. Многочастные зеркала напоминают капли росы, разбросанные на стене. Их предназначение является скорее декоративным, чем деловым. Многофункциональный дизайн зеркалами считаются зеркала-стеллажи, зеркальные ширмы и многие другие виды.



Техника нанесения рисунков на зеркале так же разнообразна. Ведь их стеклянная поверхность отлично подходит для нанесения изображений от логотипов до художественных рисунков. Изделия из стекла любой сложности для вас выполнит компания «Мосстек».

Рисунки на зеркале, полученные при пескоструйной обработке имеют белый цвет и создаются они при помощи сжатого воздуха и абразивных частиц. Они напоминают нежный иней, лежащий на ветках деревьев. Такую обработку еще называют матированием. Так же получают рисунки на зеркале при помощи гравировки, рельефной печати и стеклографии. Пожалуй, стоит выделить такой вид обработки зеркала, как фацет. Его можно наносить на поверхность со всех двух сторон. Его широко применяют для обработки стекла для дверей и мебели.

Самое главное при креплении зеркал – это подготовка поверхности. Углы и горизонт тщательно отбиваются нивелиром из лазера. Поверхность для крепления зеркала должна быть гладкой, ровной, тщательно высушенной и загрунтованной. Клей следует наносить прямо под гребенку на всю площадь и только потом прикладывается зеркало.

Не уходите! Еще статьи по этой теме