Особенности перевозки мебели

  • автор:


Особенности перевозки мебелиВопросы квартирного переезда могут быть связаны с различными обстоятельствами, но трудности, возникающие во время процедуры переезда, остаются, как правило, одинаковыми. И если вещи и всевозможные бытовые приборы можно сложить и упаковать в коробки или чемоданы, то с различного рода мебелью вопрос обстоит совершенно иначе. Перевозка мебели осложняется трудностями, связанными с ее габаритами, а также, возможностью механических повреждений, что влечет за собой необходимость ее частичного или полного разбора с последующей сборкой на новом месте. В отдельных же случаях, когда разобрать крупногабаритную мебель на менее объемные составляющие не представляется возможным, требуется наличие специального автотранспорта, способного вместить различные мебельные элементы, а также, надежно их зафиксировать, дабы доставить до пункта назначения в целости и сохранности.

На сегодняшний день существует множество специализированных предприятий, которые берут на себя решение сложных вопросов квартирных переездов, предоставляя не только соответствующую технику, но и квалифицированных грузчиков, способных в кратчайшие сроки выполнить демонтаж различного рода мебели, а также, последующий ее монтаж на новом месте. Перевозка мебели в Москве для некоторых предприятий является основным видом деятельности, другие же транспортные компании предоставляют дополнительные услуги, связанные с перевозкой сложных технических устройств, повышенной массы и негабаритных объемов.



В случае самостоятельной разборки и упаковки различных элементов мебели, стоит придерживаться некоторых правил, способных в значительной степени облегчить процедуру переезда. Прежде всего, выполняя упаковку отдельных компонентов мебели, между соприкасающимися стенками следует размещать специальную упаковочную пленку или бумагу. К тому же, вес соединенных вместе деталей не должен превышать допустимых пределов, дабы их можно было без особых проблем донести до транспортного средства. Полностью обернутые элементы мебельной конструкции в бумагу или ткань исключают возможность их механического повреждения в процессе транспортировки. По возможности, разобрать следует каждый элемент, будь то шкаф, диван или стол, поскольку попытки перемещения цельной конструкции займут куда больше времени, к тому же, риск их повреждения значительно возрастает. Та мебель, которую разобрать, все же, не удалось, разумеется, должна быть абсолютно пустой, что обеспечит максимальное снижение веса, а также, предотвратит возможные потери отдельных вещей. Дверки столов, тумб или шкафов рекомендуется закрыть на ключ, а в случае отсутствия замков как таковых, дверки можно обвязать тесьмой или закрепить клейкой лентой. Стеклянные или зеркальные части мебели, в обязательном порядке, следует обернуть пузырьковой пленкой или плотной тканью, которая предотвратит их повреждение.

Не уходите! Еще статьи по этой теме