Разновидности строительных подъемников

  • автор:


люлька строительная

Люлька строительная

Выполнение различного рода монтажных, ремонтных или отделочных работ всевозможных строений в два и более этажа, зачастую, требует наличия дополнительного оборудования, с помощью которого осуществляется подача грузов, строительных материалов и прочих конструкций, вдоль фасада здания. Подобное оборудование представляет собой различные подъемники, конструкция и принцип работы которых может отличаться в зависимости от модели, грузоподъемности и внешних габаритов устройства.

Среди множества стандартных и специальных подъемных конструкций, активно эксплуатируемых на строительных площадках различного типа и параметров, наиболее популярной и распространенной является люлька строительная. Подобная конструкция используется для выполнения отделочных и ремонтных работ фасадов домов, административных зданий и прочих строений. Основные отличия разновидностей строительных люлек связаны с их грузоподъемностью, количеством рабочих мест, а соответственно, внешними размерами. Принцип работы люльки основывается на ее перемещении по гибким тросам из прочной стали, которые, в свою очередь, закреплены на кровельных опорах, выдающихся за пределы крыши. Благодаря подобной схеме, выполнение отделочных или ремонтных работ не зависит от этажа строения или сложности конструкции фасада.



Кроме строительных люлек, для проведения различного рода строительных и отделочных работ, активно применяются такие конструкции, как строительные мачтовые подъемники, грузовые и телескопические подъемники, а также, различные виды специальных подъемников, изготовление которых осуществляется на заказ, согласно индивидуальным требованиям конкретного строительного объекта. Мачтовые подъемники, так же как и строительные люльки, выполняют перемещение вдоль фасадов строений, с той лишь разницей, что направляющая конструкция, по которой осуществляется перемещение, представляет собой жесткое основание в виде металлической мачты-фермы с электрическим приводом, который отвечает за перемещение устройства. В зависимости от технических потребностей, подобные конструкции могут иметь в своем составе две мачты. Для надежной работы конструкции, мачта крепится не только к земле, но также, к конструкции строения. Телескопические подъемники объединяют группу передвижных подъемных устройств, работа которых осуществляется автономно, без привязки к конкретному строению. Подобная группа включает в себя такие устройства, как монтажный подъемник с механическим или электроприводом, подъемник на основе гидравлического механизма, а также, грузовой монтажный подъемник. Перемещение установки происходит за счет колесной платформы, а форма и пропорции люльки, снова-таки, могут быть самыми разнообразными, в зависимости от их предназначения, высоты и пропорций самой подъемной конструкции.

Не уходите! Еще статьи по этой теме