Ремонт офиса — эргономичность, практичность и, обязательно, эстетичность

  • автор:


Ремонт офиса

В наши дни, благодаря автоматизации производства, все больше возрастает количество работников умственного труда, особенно сотрудников офисов. Только на первый взгляд их работа кажется не тяжелой, не трудоемкой. Естественно, физические нагрузки может и не такие значительные, как, например, у транспортников или специалистов сельского хозяйства, но и при решении интеллектуальных проблем можно сильно уставать. Поэтому планировка и обстановка офисов, проведение в них ремонтных и дизайнерских работ постоянно подчинены концепции эргономичной, комфортной организации пространства. Многие офисные работники проводят на рабочем месте не положенные восемь часов, а намного больше, они имеют право на удобную мебель, приятный дизайн интерьера.

Проводимый специалистами ремонт и отделка офисов, квартир и помещений направлен на создание уютной обстановки, полезной для здоровья и настроения. Такой ремонт и отделка офисов учитывает специфику работы той или иной фирмы, это определяет выбор строительных и декоративных материалов, а также выбор стиля интерьера.

Для созданий полноценных условия труда при ремонтных работах большое значение уделяется установке эффективных вентиляционных систем, осветительного оборудования. Пространство в помещении, по которому постоянно перемещаются люди, должно быть продуманно организованно, достаточно свободно. Большое значение имеет выбор удобной, натуральной и практичной мебели. В целом обстановка офиса должна настраивать на решение производственных вопросов и проблем, а не вызывать скуку, сонливость или апатию.



Раздражение и невнимательность в работе может вызывать посторонний шум как с улицы, так и внутри помещения офиса. Поэтому ремонт и отделка офисов не обходится без применения звукоизолирующих материалов, установки звукоизолирующих конструкций. Отвлекающие звуки с улицы можно приглушить, и очень эффективно, установкой достаточного числа стеклопакетов. А вот внутренние шумы значительно уменьшаются при грамотной звукоизоляции стен, пола и потолка. В большом помещении офиса, в котором созданы рабочие места для многих сотрудников, применяется установка перегородок из различных материалов, которые выделяют отдельные зоны визуально, а также в какой то степени преграждают дорогу посторонним звукам.

Освещение офиса с одной стороны должно быть достаточным для каждого рабочего места, с другой стороны – экономически выгодным для оплаты за электроэнергию. Поэтому дизайнеры предлагают при оформлении интерьера использовать новые, энергосберегающие лампы, которые дают полноценное освещение. Для эргономичного дизайна офиса важно и место расположения светильников. Они должны освещать каждое рабочее место, кроме того, понадобится общий верхний свет.

Подбор мебели и ее расстановка выполняется с учетом того, что она должна быть практичной, и вместе с тем удобной, комфортной. Даже помещение офиса не должно быть заставлено предметами обстановки, мебелью и техникой.

Не уходите! Еще статьи по этой теме