Современные металлические двери

  • автор:


железные двериВ силу ряда эксплуатационных особенностей, металлические двери стали одним из самых распространенных элементов строительной конструкции, выполняющие защитные функции, предотвращающие помещение от несанкционированного доступа посторонних лиц. Основная функция дверей, которая обеспечивает сохранность имущества, дополняется, также, прекрасными декоративными свойствами, которых удается достичь благодаря использованию разнообразных отделочных материалов для дверей. Таким образом, металлические двери представляют собой уникальный строительный инструмент, который может быть использован в ряде случаев, на этапах строительства торговых, промышленных или жилых помещений.

На сегодняшний день, металлические двери производятся рядом предприятий, как отечественного, так и импортного происхождения. Стоит отметить, что качество производимых товаров, также как и качество, возможности и особенности используемого оборудования, далеко не равнозначны между собой. Качественная сборка, которая оказывает значительное влияние на долговечность и практичность металлической двери, возможна и вовсе, только в промышленных условиях крупного предприятия. На сегодняшний день, качественные железные двери в Одинцово можно приобрести в специализированных магазинах или салонах, которые являются региональными представителями крупных производственных баз с высоким уровнем технологической линии производства.



Технология изготовления металлических дверей во многом определяет их эксплуатационные свойства, устойчивость к действию тех или иных факторов, а также, удобство и простоту использования. Высокие характеристики свойств металлических дверей проявляются в случае использования холоднокатаного листа металла, чьи края представляют собой единое целое с каркасом конструкции. В качестве дополнительных элементов, укрепляющих конструкцию, выступают ребра жесткости, а также, короба или пластины, которые выступают защитным элементом замковой группы. В процессе эксплуатации, металлическая дверь не должна подвергаться деформации, что обеспечивается использованием гнутосварной конструкции. Несколько иная конструкция металлических дверей, именуемая профильной, предполагает приваривание металлических листов к профильному каркасу. В таком случае, металлическая дверь обладает двумя очень важными особенностями, которые выражаются в наличии ребер жесткости противосъемов. Функция ребер жесткости, как правило, выполняется с помощью стального листа, расположенного в полости между листами стали. В качестве противосъемов выступают стальные, высокопрочные штыри, которые приводятся в движение на этапе закрытия двери, попадая при этом, в специальные отверстия в раме двери. Подобное решение делает невозможным взлом двери, даже в случае срезания петель. Как в одном, так и в другом случае, любая металлическая дверь способна прослужить значительно дольше, нежели ее аналоги, выполненные из других материалов.

Коробка металлической двери представляет собой конструкцию из уголка или профильной трубы, которая имеет п-образную форму и состоит из двух частей, вложенных одна в другую. В качестве амортизатора, а также, звуко- и теплоизолирующего инструмента выступает резиновый уплотнитель, расположенный по всему периметру дверного полотна. Кроме того, изолирующие функции может выполнять материал, расположенный внутри двери, в полости между двумя слоями металла. В качестве основных материалов, используемых для изоляции, выбирают минеральную или базальтовую вату, а также, пенополеуретан.

Не уходите! Еще статьи по этой теме