Современные строительные материалы: гидростеклоизол и пенофол

  • автор:


пенофолСовременный строительный рынок предлагает множество новых современных материалов высокого качества.  Яркими представителями  таких материалов являются гидростеклоизол и пенофол.

Гидростеклоизол (стеклоизол) – современный  рулонный кровельный материал довольно высокого качества, получаемый путем непрерывного двухстороннего нанесения расплавленной битумной массы на основу. Битумная масса состоит из битума, наполнителя, а так же  технологических добавок. Основой служит стеклохолст или стеклоткань. Это не гниющие стекловолокнистые материалы, которые способствуют увеличению срока эксплуатации гидростеклоизола (он варьируется в пределах 15 лет).

Стеклоизол отличается хорошими  влагоизоляционными свойствами. Он устойчив к влаге, долговечен. Этот материал невосприимчив к влиянию окружающей среды, имеет низкую пожароопасность и  не подвергается воздействию ультрафиолетового спектра.

Стеклоизол  легок в применении. Укладка происходит путем подплавления нижней стороны стеклоизола. Подплавление производят при помощи пропановой горелки или воздушного фена.  Это основной способ укладки.  Так же стеклоизол можно уложить на битумно-полимерную мастику или при помощи механической фиксации. Разумеется, поверхность пред укладкой стоит прогрунтовать составом из битума и керосина в соотношении 1:3.



Хранить материал следует в закрытом помещении или, в крайнем случае, под навесом, рулоны при этом лучше располагать вертикально в один ряд по высоте. В местах хранения стеклоизола следует избегать открытого огня и скопления отопительных приборов.

Пенофол —  высокоэффективный утеплитель небольшой  толщины, состоящий из вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги. Он  отличается хорошими теплоизоляционными свойствами благодаря  теплоотражающей способности  алюминия,  из которого изготавливается фольга. Применяется этот материал для утепления стен,  потолков  и теплых полов  в жилых домах, банях, дачах и других подобных строениях, а так же для их шумо- и пароизозяции.  Нередко его используют и для утепления трубопроводов, воздуховодов, в системах отопления и водоснабжения, а так же для других целей в различных  отраслях промышленности.

Отличительными  чертами пенофола так же можно считать экологическую чистоту и защиту от радиации, гибкость и легкость в применении.  Этот материал может различаться по размерам и типу. Он может иметь одностороннее  или двустороннее фольгирование,  ламинирование полиэтиленом, к тому же   утеплитель  может быть самоклеящимся.

Строительный рынок  предлагает большой выбор, но лучше отдавать предпочтение современным высококачественным материалам.

Не уходите! Еще статьи по этой теме