Устройство мембранной кровли – новое слово в строительстве

  • автор:


Устройство мембранной кровлиМембранные кровли отличаются надежностью, широким выбором оттенков и долговечностью, ведь такое покрытие служит около 50 лет. Все эти качества привлекают к ним внимание все большего количества потребителей. В настоящее время гидроизоляционные мембраны, созданные на основе полимеров, являются самым передовым и высококачественным гидроизоляционным материалом, все активнее применяемым при кровельных работах. Устройство мембранной кровли из полимеров — это гарантированные качество и долговечность кровельного покрытия.

Полимерные мембраны отличаются высокой стойкостью в условиях нашего сурового климата, и могут сохранять свои характеристики длительное время. Им не страшны резкие перепады температур, ультрафиолетовые лучи или гниль. Благодаря особому строению материала, такие кровли хорошо пропускают пар, чем снижают давление и предотвращают разрывы. Они стоят достаточно дорого, поэтому устройство мембранной кровли экономически целесообразно на крупных жилых, общественных или производственных зданиях, где в процессе эксплуатации необходимо высокое качество. Российский строительный рынок, предлагает устройство мембранной кровли из ЭПДМ, ПВХ и ТПО мембран.



Устройство мембранной кровли из ТПО мембран

ТПО мембраны состоят из термопластичных олефин, армированных негниющей сеткой. Также выпускают и неармированные варианты. Мембранные кровли, устроенные на основе ТПО не очень то пластичны, но привлекают покупателей своей экологичностью.

ЭДПМ мембраны

Мембранные покрытия на их основе имеют в своем составе большое количество синтетического каучука. Кроме того, каучуковые основания армируются, для увеличения прочности, полиэфирной сеткой. Это продлевает их использование до 50 лет. Основным достоинством данных материалов можно считать их нечувствительность к битуму и экологическую безопасность.

Пвх мембраны

Этот вид мембран является самым распространенным на современном кровельном рынке. Основой мембран ПВХ является ПолиВинилХлорид, который армируют негниющей сеткой. Основным отличием покрытий данного типа является их хорошая устойчивость к ультрафиолету и высокая огнестойкость.

Не уходите! Еще статьи по этой теме