Художественная роспись стен и потолков в современном интерьере

  • автор:


Роспись стен

Роспись стен

Стремительное развитие современных технологий строительства и ремонта все чаще вытесняет классические способы, методы и приемы выполнения, как непосредственно строительных работ, так и различных этапов отделки помещений. Способ и тип отделки оказывает непосредственное влияние на индивидуальный стиль интерьеров помещений, который дополняется элементами мебели, предметами быта и некоторыми декоративными украшениями. За пеленой новейших методов и материалов для отделки стен и потолков помещений, которые предлагают пользователям ряд неоспоримых преимуществ и высоких показателей износостойкости, менее распространенными стали такие богатые, художественные способы оформления интерьеров, как художественная роспись потолков и стен. Однако, несмотря на высокую конкуренцию и большую приверженность современным стилям, художественная роспись остается популярной и в наши дни, хотя и является уделом более состоятельных заказчиков.



Роспись стен и потолков в интерьере

Художественная роспись потолков и стен, в наше время, используется для оформления не только жилых помещений, но также, для создания особой атмосферы офиса компании, зала ювелирного магазина, ресторана или кафе. Разумеется, художественная роспись является более яркой и выразительной, нежели современные обои или различные варианты покраски. Художественные произведения, полученные в результате росписи помещений, способны передать и воссоздать особую атмосферу и настроение, являясь уникальными произведениями искусства. Современные техники исполнения, а также, большое разнообразие сюжетных линий, делают художественную роспись уместной в оформлении любого помещения, независимо от стиля интерьера. Интересен будет вариант использования художественной росписи для оформления детских комнат. Подобное решение станет наиболее подходящим вариантом, поскольку позволяет подчеркнуть атмосферу сказки, а время проведенное ребенком в такой комнате будет наполнено самими лучшими и яркими эмоциями и настроениями.

На сегодняшний день, среди способов техники нанесения изображений в процессе художественной росписи потолков и стен, выделяют аэрографию, акрил, темпера, а также, роспись на декоративной штукатурке. Каждый из перечисленных методов по своему хорош в определенной ситуации, с учетом технических особенностей поверхностей и индивидуальных пожеланий заказчика. Так, в случае использования аэрографии, распыление краски осуществляется с помощью специального аэрозоля. Сама же краска обладает высокими показателями долговечности, а рисунок, за счет особой технологии, отличается повышенным объемом и пластичностью. Акриловые краски легко наносятся на поверхность стен, быстро высыхая, обеспечивая особую игру света изображения. Для воспроизведения сложных изображений с множеством деталей, к акриловым краскам добавляется особый тип красителя, именуемый темпера. Особого внимания заслуживает метод росписи по декоративной штукатурке, которая наносится предварительно, в местах росписи, согласно сюжету. Таким образом, удается добиться ощущения объема и потрясающей реалистичности изображения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме