Главная страница СтеныСпособы нанесения декоративной штукатурки

 





Способы нанесения декоративной штукатурки




18 февраля 2011, admin



Способы нанесения декоративной штукатурки

В настоящее время основным конкурентом обоев является декоративная штукатурка, она завоевывает все большее количество почитателей. Это совсем неудивительно потому, что работать с ней довольно легко, и научиться ее накладывать под силу даже неопытному новичку. Декоративная штукатурка смотрится эффектно и обладает способностью регулировать уровень влажности в доме.

Для того, чтобы нанести штукатурку, нужно правильно подготовить поверхность. Штукатурные смеси следует наносить на известковую, гипсовую или цементную основу. Поверхность должна быть абсолютно ровной, без повреждений и прогрунтованной (лучше использовать грунтовку такой же фирмы, что и штукатурка). Грунтовка способствует лучшей сцепляемости и помогает скрыть возможные цветовые перепады основы, чтобы они не просвечивались через тонкий слой штукатурки. Нанести штукатурку можно и поверх обоев, но при этом обои должны крепко держаться, не иметь открытых швов и воздушных пузырей.

Топографическая съемка является профессиональным решением для проектирования ландшафтного дизайна. Геодезическая съемка для проектирования будущего здания обязательна при исследовании рельефа местности. Это позволит рассчитать и сэкономить средства на строительство.

Предлагаю рассмотреть три варианта нанесения декоративной штукатурки.

  1. Нанесение с помощью валика. Используются финишные и накатные валики. Вначале наносится штукатурка с помощью шпателя, а потом распределяется накатным валиком (с более длинным ворсом) не менее, чем в двух направлениях. Разглаживается верхняя поверхность штукатурки финишным валиком (с коротким ворсом).
  2. Нанесение с помощью терки (гладилки) — классического инструмента штукатура. С помощью терки можно получить однородную структуру финишной поверхности. Перед нанесением штукатурки инструмент необходимо смачивать, тогда он будет свободно передвигаться по стене. Работая с теркой, для получения слоя штукатурки одинаковой толщины, нужно иметь опыт и сноровку. Можно рекомендовать наносить ее слоем, равным размеру ее зернистости. Лишнюю толщину слоя легко снять, проведя по свежей штукатурке широким шпателем. После того, как штукатурка подсохнет, нужно приступать к затирке.
  3. Нанесение с помощью широкой кисти. Работать кистью проще, чем с гладилкой, но сложнее, чем с валиком. Кисточкой за один раз можно захватить небольшое количество штукатурной массы. Преимущество при работе в том, что штукатурка наносится на стену и сразу же придается ей структура. Правда, получаемая структура достаточно однообразна — поверхность выглядит слегка шероховатой, а последующая шлифовка невозможна из-за тонкости слоя. При использовании широкой кисти, можно рекомендовать наносить штукатурку движениями крест на крест, таким образом получится распределить ее по всей поверхности равномерно.
.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Способы нанесения декоративной штукатурки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru