Четыре стихии и пять способов украсить кухню

  • автор:


5 способов украсить кухню

Кухня – единственное помещение, в котором находится «очаг» для приготовления еды. Поэтому во все времена кухня считалась самым важным и любимым местом в доме. Тут собираются все домочадцы, тут всегда пахнет чем-нибудь вкусненьким, тепло и уютно. Кто из нас не любит свою кухню? Скорее все стараются ее оформить самым лучшим образом, используя для этого новейшую бытовую технику и самые современные отделочные материалы. Существует 5 способов украсить кухню, которые основаны на простых правилах, учитывающих четыре стихии. Огонь, Вода, Воздух, Земля и пятый элемент, о котором речь пойдет позже, все они присутствуют на кухонном пространстве.

Огонь на кухне ассоциируется с очагом, воплощением которого стала современная духовка и варочная поверхность. Для того чтобы процесс приготовления еды был приятный, а результаты всегда радовали, лучше использовать современные электрические или газовые плиты. Красивая стеклокерамическая поверхность кроме отличных эстетических качеств воплотила самые оригинальные технические идеи. Стеклокерамическая варочная панель нагревается гораздо быстрее, чем старые плиты, зоны нагрева имеют самые разные размеры под любые формы кастрюлек, сковородок и утятниц, а индикатор остаточного тепла всегда покажет, стоит ли к плите прикасаться.



Вода на кухне, как известно, течет из крана. Без воды не приготовить и не помыть посуду, это второй по значимости элемент на кухне. Современные мойки из камня продаются в комплекте со смесителем, окрашенным в цвет мойки. Такие мойки имеют эффектный внешний вид и очень гигиеничны. Бактерии и микробы практически не задерживаются на поверхности искусственного камня. Разнообразные цветовые решения и формы моек также добавят изюминку в оформление кухни.

Воздух связан с вытяжкой. На каждой современной кухне обязательно есть вытяжка. Плоские и объемные, современные и классические вытяжки обеспечат чистый воздух и устранят все неприятные запахи. Земля – пусть будет холодильник. Можно не думать о еде, но организм все равно потребует вернуться на землю и подкрепиться чем-нибудь вкусным и полезным. Современные холодильники настолько функциональны, что будет достаточно протянуть руку, достать из нулевой камеры заранее обсыпанную специями курочку и приготовить ее за 30 минут. Разные температурные режимы современных холодильников позволяют замораживать, охлаждать и хранить долго любые скоропортящиеся продукты.

Пятый элемент – это кухонный стол. Большой, нарядный и удобный стол, за который сядут все домочадцы и гости и будут с восторгом разглядывать великолепный интерьер вашей кухни.

Не уходите! Еще статьи по этой теме