Как подобрать плитку для ванной комнаты

Как подобрать плитку для ванной комнаты?

Как подобрать плитку для ванной комнаты – этот вопрос остро встает, как только Вы решили сделать ремонт в ванной. Приготовление к ремонту начинается именно с выбора плитки. Как же сделать его правильным и безошибочным? На что обратить пристальное внимание, а чему не придавать особого значения? В торговых сетях плитка для ванной представлена в широчайшем ассортименте и выполнена из различных материалов, поэтому при выборе руководствуйтесь следующими советами:

 В своем выборе учитывайте не только свой вкус, но и безопасность. Если это плитка для пола – то она должна иметь неглазурованную шероховатую поверхность. Такая плитка износостойка и не скользит, что очень важно для ванной комнаты. На стены мы рекомендуем приобрести плитку первой или второй группы, т.к. она стойко переносит воздействие химических веществ и обладает водоотталкивающими свойствами. Обратите внимание, что весь отделочный материал, который Вы приобретаете, должен быть идентичного тона и принадлежать к одной партии.

 Основную цветовую гамму помещения задает цвет плитки. При выборе цветовой гаммы или рисунка Вы можете полностью положиться на свой вкус. Но не забывайте, что темный цвет делает небольшое помещение еще меньше, зрительно сужая пространство. Выбирайте плитку для пола и стен близких друг к другу цветовых оттенков, чтобы избежать несоответствия цветов или излишней пестроты. Один и тот же цвет плитки в магазине и в Вашей ванной может различаться, т.к. присутствует разное освещение. Вы можете попросить образец домой для принятия окончательного решения по выбору.

 Помните, что ремонт в ванной комнате Вы делаете не на год или два, а наверняка на несколько лет, поэтому нужно выбирать цвет не модный трендовый, который рассчитан на короткие веяния моды, а тот, который по душе Вам и подойдет и украсит Вашу ванную. Учтите, что ванная – это релаксация, расслабление, для этого хорошо подойдут мягкие пастельные оттенки, нежно-розовый, бледно-лиловый….

 Мы рекомендуем выбирать облицовочный материал среднего размера, не менее 20х30 или 20х25. Известно, что очень крупная плитка зрительно сужает помещение, а очень маленькую нужно долго и тщательно выкладывать. Вдобавок создается много стыковочных швов, что ведет к более быстрой коррозии стен.

 При оформлении стен или пола можете смело использовать вставки из мозаики или другие декоративные элементы. Они особенно красиво выглядят на однотонном фоне. Можете применить традиционный вариант – панно, сложив которое из нескольких частей, получите рисунок. Если Вас волнует не только эстетическая сторона, а еще и функциональная, то не проходите мимо барельефов со встроенными полочками или крючками для полотенец или одежды.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru