Септики для дачи ТопасСептики для дачи Топас

Чешская установка ТОПАС является интересным вариантом биологической очистки стоков. Ее разработка была осуществлена в 90-х годах прошлого века в Чехии. Эта система очистки сточных вод состоит из оборудования для переработки жидких остатков жизнедеятельности человека. Септики для дачи Топас хороши в использовании как для дачного участка, так и для загородного коттеджа. Они легки в обслуживании, достаточно экономичны и удобны в применении. Это отличное приобретение для мест, в которых отсутствует канализация.

Топас 5 — это младшая станция в семействе канализационных септиков. Она способна производить очистку сточных вод для нескольких человек, одновременно проживающих в загородном доме. Септик рассчитан не более, чем на пять человек. Автономная система очистки способна переработать залповый сброс примерно в 220 литров. Это означает, что септик Топас 5 способен очистить стоки с нескольких раковин, душа и унитаза. Контроль переполнения приемного резервуара осуществляется с помощью световой сигнализации. На превышение лимита указывает загорающаяся красная лампочка. При проживании в доме больше пяти человек или при наличии ванны необходима установка других производительных видов систем биологической очистки стоков (топас 8 — для 8 человек, топас 10 — до 10 человек). Различия в ценах на разные модели септиков не существенны.

Работа установки Топас 5 осуществляется от электропитания. Если электроэнергия отключается на короткое время, необходимо сокращение подачи сточных вод в станцию. Если электричество отсутствует длительный период времени, рекомендуют применение резервного питания.

Эксплуатация септиков Топас производится при установке канализационных выпускных труб, выходящих из дома под землей на глубине не больше 0,6 метров. В противном случае они станут профнепригодными. При таких условиях применяют более удлиненную модель. В этом случае трубы проходят под землей на глубине около 1,2 метра.

В наше время существуют сложные системы очистки сточных вод, разработанные по принципу действия чешских систем Topas. Они представлены очистными установками Юнилос и являются инновационными высокотехнологичными отечественными системами. Данные септики состоят из запатентованных разработок, адаптированных к российскому климату.

Основу очистных сооружений Юнилос составляет система аэробной биоочистки сточных вод, обладающая технологическими интервалами. Она достаточно эффективна. Степень очистки стоков составляет до 98%.

В большинстве случаев очистные станции устанавливаются лишь в определенные виды грунта. Однако, септики Топас являются одним из тех редких случаев, когда установка может производиться фактически при любых условиях. Использование в конструкциях станций такого материала, как полипропилен, предоставило возможность для монтажа Топас в различные типы грунта, т.к. этот материал очень крепок, выдерживает сильное давление грунта и в случае необходимости на него можно воздействовать снаружи.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru