[sape count=2]

Как утеплить дом из бревна?

Published by admin on

Как утеплить дом из бревнаКак утеплить дом из бревна?

Как известно, древесина отличается от кирпичных и бетонных стройматериалов низкой теплопроводностью, при этом деревянные дома из бревна имеют толщину стен гораздо тоньше, чем каменные. А так же, за счет наличия множества стыков, эти дома необходимо тщательно утеплять. Наиболее качественными и надежными, по утверждению строительных компаний, считаются утеплители для наружной теплоизоляции не основе минеральной ваты.

Для того, чтобы знать, как утеплить дом из бревна, необходимо проконсультироваться у профессионалов в строительном деле.

При произведении утеплительных работ необходимо подготовить некоторые детали:

1. Утеплительную минеральную вату.

2. Пленку диффузионную, паропроницаемую, такую, как изоспан А.

3. Деревянные доски по величине пятидесяти миллиметров к ста.

4. Рейки из древесины.

5. Все необходимые инструменты для плотника.

6. Гвозди.

7. Скотч для строительных работ.

8. Степлер.

— Первое, с чего следует начинать, это устранить все ненужные детали с наружных стен помещения – устаревшую обшивку или же, наличники окон. В случаи, если имеются щели в пространствах между бревнами, отверстия в начале или конце кабелей и трубопроводов, а так же, наличие стыков по периметру коробок окон и дверей, будет уместным все наполнить составом монтажной пены или проконопатить. К данной процедуре стоит отнестись со всей ответственностью, так как при неполной герметичности поверхности стен будет происходить выход и конденсация воздуха с повышенной влажностью внутри самого утеплительного слоя, что на прямую ведет к процессам на гниения поверхности стен.

— Для произведения работ по укладке слоя утеплителя, необходимо прибить обрешет к стенам, где рейками самого обрешета послужат деревянные доски, в толщину от сорока до пятидесяти миллиметров и в ширину, которая будет аналогична толщине утеплителя. При этом, деревянные доски стоит прибить краем ребра к поверхности стены так, чтобы они находились вертикально друг к другу на расстоянии в шестьдесят сантиметров. С помощью отвеса придется выставить на одной вертикальной плоскости все наружные торцы. В случаи необходимости, возможно подтесывать бревна и подкладывать обрезки данных досок.

— Дальнейшим шагом в работе по укладке утеплителя для деревянных домов из бревен является укладка плит минеральной ваты между досками обрешета, где сама вата должна располагаться достаточно плотно и с некоторым давлением. Стоит заметить, что нарезать строительную минеральную вату гораздо удобнее длинным и острым ножом. Если ширина деревянных досок обрешета установлена верно, то наружная поверхность утеплителя будет точно соответствовать уровню досочных торцов.

— Следующий этап – это укладка диффузной мембраны, как способ зашиты от повышенной влаги и сильных ветров стен самого дома и установленного утеплителя. В этом случаи, наибольшее значение имеет сторона укладки диффузной пленки к поверхности утеплителя и обрешета. Инструкция по применению данного строительного материала находится на упаковке, на что и следует обратить особое внимание. В дальнейшем, чтобы правильно и прочно прикрепить к обрешету пленку, стоит воспользоваться степлером, а стыки точно зафиксировать скотчем.

— Проставочные деревянные рейки прибить сверху гидроизоляции к поверхности торцов досок, это позволит производить вентиляционный зазор в пространстве между двумя покрытиями – наружной обшивки и утеплителя.

— Завершающим этапом в произведенных работах является обшивка дома строительным материалом, который владелец в состоянии сам выбрать по своему усмотрению.


Добавить комментарий