Главная страница Предметы интерьераГазовый камин для загородного дома

 





Газовый камин для загородного дома




21 марта 2011, admin



Газовый камин для загородного дома

Многие не представляют себе загородный дом без камина – символа комфорта и уюта. Газовые отопительные камины являются отличной альтернативой отопительным приборам. Чтобы растопить обычный камин, требуются некоторые навыки. Тогда как разжечь газовый камин – все равно, что включить газовую плиту, а если конкретно, камин разжигается при помощи пьезозажигалки, которая встроена в системе подачи газа.

Мысли о лишних расходах не помешают вам получать наслаждение от игры живого огня, т.к. в газовом камине используется наиболее экономичный тип топлива – сжиженный пропан-бутан или метан (природный газ). Газовый камин по своим эстетическим параметрам ничуть не проигрывает дровяному камину, а по отдельным эксплуатационным параметрам даже превосходит его. К примеру, газовый камин, в отличие от твердотопливного, может быть переносным, что крайне удобно, если потребуется быстрый обогрев разных помещений загородного дома. Мощность газового камина достигает 4-6 кВт.

Дизайн топок для газового камина отличается разнообразием. Поскольку в данном случае использованное топливо не влияет на размеры топки, то форма может быть любой – сферической, плоскопрмоугольной, каплевидной, пирамидальной.

Монтаж газового камина в готовом доме коттеджного поселка требует неукоснительного соблюдения определенных правил. Абсолютно все газовые печи для жилых помещений должны быть обязательно заводского изготовления с соответствующим сертификатом («паспортом безопасности»). Инструкция по эксплуатации должна содержать технические требования, оговаривающие особенности подключения прибора к газовой магистрали.

Установку газового камина можно доверить только специалистам-газовщикам! Резьбовые «спайки» на газовых трубах допускаются только там, где они действительно необходимы. Для уплотнения таких соединений требуется особое внимание.

В каком бы помещении готового дома вы не решили установить газовый камин, оно обязательно должно хорошо проветриваться и, конечно, иметь дымоход для вывода продуктов сгорания в атмосферу.

Подводя итог, можно отметить — как стационарные, так и передвижные модели газовых каминов имеют очевидные преимущества: мгновенную растопку, высокую эффективность нагрева, бесшумность работы, пожаробезопасность, простоту управления и эксплуатации, абсолютную энергонезависимость.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Газовый камин для загородного дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____