Главная страница Для ремонтаРемонт поврежденной керамической плитки

 





Ремонт поврежденной керамической плитки




23 марта 2011, admin



Лично меня фото красивого дизайна вдохновляют на дальнейшую и продолжительную работу. При ремонте квартиры это очень полезно. Предлагаю взглянуть на современный дизайн квартир с зелеными цветами (мой любимый!).

Иногда нет возможности заменить полностью керамическую плитку, которой покрыта стена кухни или ванной, но ее внешний вид требует улучшения. Ремонт кафельной плитки, ее восстановление или обновление можно использовать несколько приемов.

Отделку стен можно обновить приклеиванием поверх плитки стекловолоконных обоев, которые обладают высокой прочностью. Такое покрытие дает устойчивость к влаге. Трещины на старой плитке можно покрыть цементной смесью, в состав которой входит дисперсионный клей. Эта смесь прекрасно держится на керамической плитке.

Если плитка новая и красивая, ее испорченные фрагменты можно заменить целыми. Ремонт керамической плитки начинается с удаления со стены сломанных фрагментов. Электродрелью просверливаются отверстия в кусках, при этом клей уже не столь прочно будет их держать. Потом с помощью долота создать дополнительные трещины, отдельные куски отпадут от стены. Действовать нужно очень аккуратно, ведь ремонт кафельной плитки может повредить сантехнику или целые фрагменты. При крепком сцеплении плитки и стены нужно не торопиться, не прикладывать силу и не отрывать куски. Следует действовать по-прежнему с помощью дрели. После удаления поврежденной плитки стена очищается от остатков клея, на место старой ставиться новый фрагмент. Необходимо не забывать о пластиковых крестиках, с помощью которых производится укладка и ремнот керамической плитки, данное изделие размещается очень ровно.

При образовавшейся грязи на затирке стоит попробовать сначала очистить ее, для этого выпускаются специальные средства. В противном случае заменяется сама затирка. Старая снимается приблизительно наполовину, затем с помощью специального шпателя, сделанного из резины, наносится аккуратный слой новой.

Замена и ремонт керамической плитки (поврежденной) на новый фрагмент возможна, если имеется запас того же отделочного материала. Но и контрастная вставка станет интересным элементом оформления стены. Плитка с оригинальным рисунком сделает незаметным дефект отделки и гармонично вольется в общий вид стены. Если таких фрагментов будет несколько, создастся эффект запланированной вставки.

Старую плитку, которая сохранила целостность, но имеет не очень привлекательный вид можно «обновить» с помощью новой свежей замазки. Если выбрать ее цвет по контрасту к цвету плитки, получится оригинальное решение отделки стены.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ремонт поврежденной керамической плитки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____