Главная страница Окна и двериЗащита для окон: собираем москитную сетку сами

 





Защита для окон: собираем москитную сетку сами




11 апреля 2014, admin



Летом проблема проникновения в дом комаров, слепней и прочих назойливых непрошеных летающих гостей стоит особо остро. Оградить жилище от насекомых и уличной пыли обладателям старых деревянных окон довольно просто, установив по старинке на окно защиту. Владельцам пластиковых профилей же придётся приобрести или сделать москитную сетку своими руками, современную, эстетичную, рамочного типа. Иногда может повезти, и вы сможете получить такую фурнитуру вместе с новым окном. Если же защиты для профиля у вас нет, можно обратиться в компанию, которая даёт рекламу «делаем москитные сетки», приобрести там отрез по размерам окна, и самостоятельно соорудить подобное приспособление.

collect mosquito netting themselves

Какие материалы и инструменты нужны, чтобы собрать москитную сетку

Выбрав защитное полотно белого нейтрального, зелёного или синего цвета (в тон окну или элементам комнаты), можно приступать к началу работ. Для того, чтобы собрать москитные сетки для дверей или окон, чаще всего могут понадобиться такие материалы, как рамный и поперечный профили, уголки и центральные приспособления для соединения, ручки из ПВХ, уплотнитель из резины. Также стоит отложить ножовку (для крупных работ) и канцелярский нож, молоток и ролик для закатки. После того, как произведены измерения размера окна, необходимо отнять от этих параметров размеры уголков.

Делаем москитные сетки своими руками

Теперь, когда размеры будущей рамы известны, соединяем по ним 4 профиля в прямоугольную конструкцию. Затем, при необходимости центрального профиля, добавляем и его. Отрезая сетку размерами больше, чем рама, нужно класть её поверх полученной рамы и при помощи резинового жгута-уплотнителя закатывать его в пазы профиля. Избегайте чрезмерного натяжения, из-за которого материал может порваться или изогнуться. По бокам на этом же этапе стоит вставить маленькие ручки. Наконец, нужно прикрепить на уголки заглушки, и сетка против комаров в целом готова.

Имеются и другие варианты крепления материала к профилю, при котором используются для большего сцепления маленькие гвозди, кронштейны и саморезы. Вместо пластиковых профилей также могут использоваться деревянные рейки, профили от потолочных подвесных систем или штапики. Интересна и конструкция безрамного типа – при помощи липучек, однако такая сетка будет требовать обновления каждый сезон. Собирая москитную сетку, не забывайте проверять её надёжность, ведь безопасность рам тоже немаловажна. Также не стесняйтесь обращаться за советами к специалистам из оконных компаний, которые могут дать полезные рекомендации.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Защита для окон: собираем москитную сетку сами"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru