[sape count=2]

Выгодные технологии строительства домов. Каркасно-щитовые здания

Published by admin on

Каркасно-щитовые здания

Если под строительство дома отводится не много времени, а нужна прочная, надежная конструкция, способная долгие годы служить уютным и комфортным жилым зданием, следует сделать выбор в пользу каркасно-щитового дома. Технология не новая, имеет уже свои устоявшиеся приемы и традиции. Каркасно-щитовая конструкция может быть применена как для строительства здания с постоянным проживанием, так и для возведения дачи, бани. В каждом случае результатом становится прочное, надежное сооружение, которому после специального утепления и другой отделки не страшны любые непогоды.

Для возведения дома используется прочный каркас из брусков. Бруски имеют определенные стандартные размеры. С помощью вагонки каркас обшивается снаружи и внутри. Иногда вместо вагонки может применяться и обрезная доска. Если используется вагонка, уменьшается объем работ по отделке дома.

Для возведения дома по указанной технологии применяются разные элементы конструкции. В частности двутавровая балка, она используется при возведении крыш, стен. Такая балка может выдерживать значительные нагрузки, устанавливается без применения техники. Если двутавровая балка производится из металла, сфера ее применения уже другая – конструкции мостов, перекрытия промышленных сооружений, общественных зданий.
Каркасно-щитовой дом для улучшения своих эксплуатационных качеств нуждается в тщательном утеплении. Материал может выбираться разный – пенопласт, минеральная вата и другие. Применяется и комбинирование утеплителей. Толщина слоя зависит от того, для чего предназначен дом. Если в нем предполагается постоянное проживание, в том числе и в зимний период, утепление должно быть более сложным.

Конструкция каркасно-щитового дома состоит из элементов, которые готовыми поставляются от производителя. На строительной площадке достаточно только произвести прочную сборку всех составных. Работа выполняется очень быстро, силами небольшого количества специалистов и без применения сложной техники.

Архитектурный дизайн такого дома может быть довольно стильным, красивым, несмотря на простоту возведения конструкции. Площадь помещения предусматривается разной, выбор определяется потребностью заказчика.


Добавить комментарий