Ремонт квартиры с устройством антресоли

Опубликовано admin в

Ремонт квартиры с устройством антресоли

Интересным вариантом зонирования квартиры станет устройство антресоли. В строительной индустрии антресолью называется верхняя часть комнаты, которая разделяет помещение полуэтажа. Навесная конструкция дарит дополнительные метры жилой площади, но построить ее можно в помещении с очень большой высотой, не меньше четырех метров. Такая высота бывает в старых домах, или в квартирах, построенных по индивидуальному проекту. Если высота квартиры меньше указанной величины, антресоль может служить только для размещения каких-то предметов.

Высота антресоли для дополнительного спального места, обычной спальни или детской комнаты может и не превышать 1,5 метров. Расчет конструкции и ее установку лучше доверить специалистам, если нет соответствующего опыта у самого хозяина дома. Профессиональный ремонт квартир в Екатеринбурге включает в себя множество работ, в том числе и строительство внутренних конструкций, например, дополнительных перегородок или антресолей.
Если конструкция будет использоваться как кабинет или гостиная, ее высота должна быть не меньше 2 метров, чтобы человеку было удобно перемещаться.

Антресоль строится из разных материалов – дерева, металла. Используется и комбинированный способ. Дерево имеет легкий вес и высокую прочность, поэтому предпочтительно строить именно из него. В стене (обязательно несущей и желательно кирпичной) делаются углубления для балок с глубиной 30 см. Толщина перекрытия нового этажа должна быть не меньше 16 см. Оно крепиться только на балки между несущими стенами, никаких подпор не устанавливается. Перекрытие не делается из железобетона, он имеет большой вес и создает большую нагрузку на стену. Антресоль должна иметь перила, это обеспечит безопасность ее использования.

Верхнюю конструкцию не нужно отягощать большим количеством предметов, поэтому если на нем и устраивается кабинет, книги лучше там не размещать в большом количестве. А еще лучше использовать площадь для временного пребывания. На верхней части комнаты затруднена естественная вентиляция воздуха, необходима установка кондиционера или вентилятора. Также нужно предусмотреть освещение этого этажа и установку лестницы. Лестница может быть стационарной или складной. Если она крепиться к стене, толщина стены не может быть меньше 25 см.


Добавить комментарий