Главная страница Полезные советыПрименение и преимущество ПКБУ и полимерных тканей при балластировке трубопроводов

 





Применение и преимущество ПКБУ и полимерных тканей при балластировке трубопроводов




27 февраля 2015, admin



polymer container ballasting devicesСтроительство трубопроводов зачастую приходится производить в сложных климатических условиях, на местности самого разного рельефа с почвой различного состава. К тому же, часто эти работы приходится проводить в отдаленных местах, куда серьезно затруднена доставка материалов техники. Соответственно, приоритетными задачами строителей является снижение трудоемкости монтажа путем применения современных деталей и приспособлений. Одним из элементов является ПКБУ – полимерно-контейнерное балластирующее устройство.

Эти элементы незаменимы для предотвращение всплытия и деформации трубопровода в случае прохождения траншеи в условиях высокого уровня грунтовых вод или же просто по дну водоемов. ПКБУ представляет собой пустотелые элементы из полимерных материалов, которые заполняются камнями или иным балластом уже во время установки. Благодаря  гибкой и легкой конструкции контейнеров утяжелителей стоимость их транспортировки на строительную площадку чрезвычайно низка, если сравнить, к примеру, с бетонными утяжелителями. Причем для наполнения ПКБУ не обязательно транспортировать балластный наполнитель издалека, вполне можно использовать камни и булыжники местного происхождения.

Еще одним немаловажным преимуществом балластов контейнерного типа перед бетонными является их безопасность для изолирующего слоя трубы. При монтаже ПКБУ нет необходимости дополнительно защищать поверхность трубопровода, используя скальный лист и проводя мероприятия по дополнительной защите от коррозии, ведь мягкий полимер не способен нанести механические повреждения изоляции ни во время монтажа, ни в ходе эксплуатации линии. Таким образом использование ПКБУ не только уменьшает затраты на материалы и их доставки, но и очень существенно упрощает и ускоряет процесс монтажа трубопроводного пути.

Другим полезным приспособлением, используемым при балластировке бетонными утяжелителями, является мягкий силовой пояс. Изготавливаемые из высокопрочной и устойчивой к неблагоприятным природным воздействиям полиэфирной или полиамидной ткани, они обеспечивают надежную фиксацию  пар бетонных утяжелителей на линии трубопровода. Их прочность и долговечность выступает гарантией того, чтоб проложенная в сложном грунте (в том числе на болотистой местности) ветка трубопровода будет надежно зафиксирована  и ее всплытие будет исключено на всем протяжении срока эксплуатации.

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Применение и преимущество ПКБУ и полимерных тканей при балластировке трубопроводов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____