Главная страница СтроительствоКакой построить фундамент на болотистой местности

 





Какой построить фундамент на болотистой местности




26 апреля 2015, admin



foundation on marshlandСтроительство доме в болотистой местности требует значительных усилий, стоит недешево и требует четкого соблюдения определенных правил. Однако построить крепкий дом в подобных условиях возможно. Для этого следует произвести оценку состояния почвы и решить, какой построить фундамент на болотистой местности, чтобы здание было долговечным и надежным. Существует три вида фундамента, которые подходят для болотистой почвы. Рассмотрим особенности каждого из них.

Фундамент на винтовых сваях

Это наиболее надежный и проверенный способ. Фундамент, устроенный таким способом, является очень устойчивым, быстровозводимым и долговечным. Винтовые сваи представляют собой гигантские шурупы, полые внутри и не имеющие шляпки. Для удобства в верхней части стального каркаса предусмотрено специальное отверстие: в него вставляется небольшая труба – вороток, с помощью которой два человека вкручивают сваю в грунт. Этот материал не является дефицитом: например, можно купить винтовые сваи в Егорьевске дешево и самостоятельно возвести надежную конструкцию. Подобный вид опор был изобретен специально для строительства на участках с повышенной влажностью.

Опору ввинчивают в почву и аккуратно срезают лишний металл. В полость трубы заливают особо прочный раствор. Сверху монтируют оголовок, тщательно соединяя поверхность детали и срез трубы сварочным швом. Возвышающуюся над землей металлическую поверхность покрывают обмазочной гидроизоляцией.

Буронабивной фундамент

Этот вид основания монтируется также с использованием готовых опор. Они представляют собой полые трубы, изготовленные из асбестоцемента или полимерных материалов. Эти заготовки помещают в глубокие отверстия, пробуренные в почве и устанавливают внутри них арматуру. Когда все элементы конструкции готовы к дальнейшей работе, их соединяют специальным силовым элементом (ростверком) по горизонтали. Далее на подготовленной конструкции возводят планируемую постройку.

Монолитная плита

Для сооружения «плавающего» фундамента необходимо выполнить множество работ с привлечением спецтехники. Чтобы дом служил долго, нужно не только вырыть «правильный» котлован, но и соблюсти все правила укладки специальных песчаных и гравийных «подушек». После монтажа опалубки и вязки внушительного арматурного пояса следует залить большой объем бетонного раствора. Обязательным условием также является создание качественного дренажа.

Также не следует забывать о гидроизоляции: для обработки бетонных фундаментов используют специальные мастики, легко наносящиеся на поверхность. Однако материала потребуется много, ведь необходимо покрыть всю конструкцию с целью предохранения ее от разрушительного действия влаги. Таким образом, возведение монолитной плиты является самым затратным и технически сложным вариантом.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Какой построить фундамент на болотистой местности"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____