Главная страница ПолТоппинговые полы

 





Топпинговые полы




16 декабря 2016, admin



Промышленные полы станут отличным выбором для тех, кто не хочет тратить много сил на обустройство пола. Данный вид полов имеет ровную поверхность без единого изъяна. Благодаря тому, что для изготовления наливных полов используются различные материалы, покрытия могут отличаться по внешнему виду и составу, что позволит удовлетворить самые смелые желания хозяина дома.

Для жилых помещений чаще всего выбирают полиуретановые полы. Это объясняется, прежде всего, легкостью выполнения работ по его заливке, а также хорошими эксплуатационными характеристиками. Однако такой пол подойдет и для технических помещений. Полиуретановый пол устойчив к стиранию и может использоваться в производственных цехах или складах, где находится большое количество оборудования.

Метилметакрилатный пол устойчив к воздействию низких температур и других неблагоприятных климатических условий. Работы по заливке такого пола можно выполнить в короткие сроки, нужно только четко придерживаться необходимой технологии.

В зданиях, где постоянно имеет место высокая нагрузка на пол, лучше всего использовать промышленные топпинг полы. Они устойчивы к механическому воздействию и надежно защитят бетонное основание здания.

В состав этих полов входит цемент, а также различные наполнители и модификаторы, благодаря которым поверхность становится идеально ровной.

Изначально полимерные полы использовались только в промышленных помещениях. Однако со временем их стали применять и в жилых домах. Устройство промышленных полов характеризуется следующими преимуществами:

1. они долговечны и устойчивы к механическим повреждениям;

2. устойчивы к воздействию низких температур;

3. водонепроницаемы и не деформируются под воздействием влаги;

4. поверхность не имеет стыков и швов;

5. за такими полами достаточно просто ухаживать;

6. они экологичны и безопасны для здоровья.

Залить пол можно собственноручно без привлечения специалиста, так как нанесение полимерных полов не требует специальных навыков. Сначала нужно тщательно очистить и высушить основание. Также желательно нанести на поверхность основания грунтовку.

При проведении работ достаточно выложить на пол полимерный раствор, после чего он сам равномерно распределится по всей поверхности. Самое главное – не допустить появления пузырьков воздуха. Во время заливки пола в помещении не должно быть сквозняков.

Перед тем как приступить к работе, необходимо установить ограничитель в дверном проеме. Первую полосу пола нужно заливать параллельно стене, которая находится в противоположной стороне от двери. Последующие полосы необходимо заливать без перерыва, распределяя раствор с помощью шпателя. Для того чтобы убрать пузырьки воздуха, используют специальный валик, поверхность которого покрыта шипами. После окончания работы необходимо накрыть пол полиэтиленовой пленкой до полного его высыхания.

В последнее время популярными стали полы с эффектом 3D. Чтобы добиться такого эффекта, на финишном этапе выполняется заливка тонкого слоя раствора поверх необходимого рисунка, который наносится на предыдущий слой.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Топпинговые полы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____