Главная страница ПолПаркетный пол — это красиво, удобно, практично, а при правильном уходе долговечно!

 





Паркетный пол — это красиво, удобно, практично, а при правильном уходе долговечно!




14 сентября 2011, admin



Паркетный полПаркетный пол — это красиво, удобно, практично, а при правильном уходе долговечно. В настоящее время существует огромное разнообразие паркетной доски и можно без труда подобрать и цвет, и фактуру для декора любого интерьера. Для производства паркетной доски используются различные породы древесины. Но главное требование, которое предъявляют к ней – это прочность и устойчивость к нагрузкам. Так же в настоящее время большое число компаний предлагает такие услуги, как реставрация паркета, восстановление его первоначальной структуры. Естественно укладка паркета в городе Москва так же не является проблемой, так как нанять фирму, которая это сделает легко и остаётся самая малость – выбрать какой же паркет положить, а для этого надо знать некоторые его характеристики и если их все учесть, то пол прослужит долго.

Отбор осуществляется для элементов верхнего слоя, где выбор падает на древесину одной породы. В настоящее время существует три категории изделий паркетной доски – это натур, селект и рустик. Это деление основано на сходстве фактуры, цвета, породы древесины, наличия или отсутствия сучков. Так паркетная доска категории «натур» может иметь небольшие различия в цвете. Так же возможно присутствие маленьких сучков. В отличие от них доски категории «селект» характеризуются высокой степенью сходства цвета и текстуры дерева, они не имеют сучков и других дефектов. Особняком стоит материал из категории «рустик». В нём присутствуют достаточно сильные и заметные дефекты древесины, такие как ямки, трещины и сучки. Эти доски могут сильно отличаться по цвету и фактуре древесины, но вместе с этим такие особенности добавляют оригинальности покрытию, делая его вид натуральным, естественным и отлично подходит для декора интерьера в различных этнических вариантах.

Существует различие и в структуре верхнего слоя паркетной доски. Он различается по количеству верхних планок, которых может быть от одной до четырёх. Наиболее широкое применение нашла доска с тремя полосками в верхнем слое. Четырехголосные производятся из отходов древесины, а поэтому стоят намного дешевле. Наиболее дорогостоящей является однополосная доска. Она по своему внешнему виду очень близка к традиционной доске, которую производят из массива. В интерьере, требующем применения искусственно состаренной доски, дизайнеры предпочитают использовать именно однополосную паркетную доску, на которой с помощью металлических щёток наносят искусственные дефекты, придают тёмный вид, используя различные тёмные лаки.

Сегодня существует огромное разнообразие напольных покрытий и выбор любого из них зависит от того в каком стиле интерьера оно будет использоваться.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Паркетный пол — это красиво, удобно, практично, а при правильном уходе долговечно!"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____