Главная страница Полезные советыУтепление каркасного дома

 





Утепление каркасного дома




18 сентября 2011, admin



Утепление каркасного дома

При строительстве собственного дома, большинство людей отказываются от каркасных строений, отдавая предпочтение более фундаментальным постройкам. Вызвано это такими причинами, как недоверие к прочности и теплоизоляционным свойствам будущего дома. Однако уже давно во многих странах широко практикуется строительство и утепление каркасных домов, в результате чего получается прочное, долговечное и обладающее высокими теплоизоляционными свойствами здание.

Материал для утепления каркасных домов подбирается в зависимости от направления использования строения: круглогодичного проживания или только на время летнего дачного сезона. Стоит отметить, что каркасный дом получается герметичным, и выдерживает очень низкие внешние температуры даже в самые морозные зимы.

Для утепления каркасного дома, существует огромный выбор теплоизоляционных материалов, каждый из которых сделает такое строение надежным и теплым.

Как лучше всего утеплить каркасный дом? Таким вопросом задается практически каждый владелец будущего коттеджа. Наиболее часто используются следующие теплоизоляционные материалы: минеральная вата, пенополистирол, шлак, керамзит и стекловолокно.

Проводить утепление каркасного дома сыпучими материалами, например керамзитом, приемлемо только в районах с показателями зимних температур не ниже −20°С. Если температура будет опускаться ниже, то предпочтительнее применять для утепления такого дома другой теплоизоляционный материал, к примеру, плиты из минеральной ваты. Благодаря этому виду утепления, такой дом будет обладать наиболее высокими теплоизоляционными показателями. Кстати работы в ходе такого утепления менее трудоемки. К тому же вне зависимости от того, какими материалами производилось утепление каркасного дома, температура внутри здания без дополнительного отопления не будет опускаться ниже нуля даже зимой. Экономия на энергоносителях вполне очевидна.

Будущим владельцам каркасных домов необходимо знать, что утепление таких домов предполагает отделку с наружной стороны строения теплоизоляцией ветрозащитного слоя, что мешает ветру продувать дом насквозь.

Что касается выбора теплоизоляционного материала, то он может быть любым, все зависит от предпочтений его хозяина.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Утепление каркасного дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____