[sape count=2]

Вагонка

Published by admin on

ВагонкаЧеловеку свойственная такая черта или стремление окружать себя натуральными вещами или просто вещами, которые непосредственно сделаны с натуральных материалов. Примером тому может стать применение натуральной древесной вагонки в оформлении интерьера жилых помещений, а также помещений бытового типа, таких как сауна, баня и т. д. Вагонка — это продукт из натуральной древесины (хотя есть и другие материалы, с которых делается вагонка, но об этом не сейчас). Несмотря на это, он значительно дешевле других натуральных облицовочных материалов. Говорят что вагонка – это материал, который широко применяется в послекризовый период.

Как бы само слово подсказывает свое происхождение: вагонка, вагон и сразу ассоциация с железной дорогой. Такой вид облицовки очень хорошо и с успехом применялся, а также и развивался вместе с этим видом транспорта. Так как тут всегда возникала надобность поплотнее закрывать большие площади. И поэтому ею обшивали все товарные вагоны. Ведь по дешевизне и практичности трудно найти более подходящий материал. В те времена такие материалы, как металл и синтетика, были значительно дороже дерева.

Но лиха беда начало: ведь материал, который начал свой жизненный путь с оформления простых вагонов, в процессе своего развития покорил все виды дизайнерских решений. И на сегодня является, если не основным облицовочным материалом, то стоит в его первых рядах. Система его очень проста, тонкий слой, который сделан с натурального дерева, в процессе быстро и просто поддается стыковке, при этом не оставляет щелей. Сохраняя отличный вид и натуральность.

Так что давайте разберемся: толщина самой вагонки может колебаться в таких рамках — 12-15 мм. Этих параметров вполне достаточно, чтобы создать иллюзию сплошной стены из дерева. А также ее полную имитацию, при чем, если кому — то захочется продавить ее или поломать, то вряд ли ему это получится.

Если говорить о креплении, то оно очень простое, что и позволяет очень быстро производить монтаж, а также делает его очень дешёвым. Если очень постараться, то монтаж можно сделать и без помощи мастеров. Нужно немного смекалки и желания и ваша стена легким движением рук может превратиться в уникальное дизайнерское решение.

Конечно, тут нельзя не остановиться и на долговечности этого материала, ведь эксплуатация его не имеет ограничений по использованию. Покрытый слоем отличного лака, этот материал очень устойчив к разным факторам, таким как загрязнение, влага и температура. Такой материал очень прост в обслуживании, а также долгое время может сохранять отличный внешний вид, радуя при этом своей натуральностью.


Добавить комментарий