Главная страница Для ремонтаИскусственный камень в интерьере квартиры

 





Искусственный камень в интерьере квартиры




13 августа 2010, admin



искусственный камень в интерьере

В течение нескольких последних десятилетий популярность искусственного камня в интерьере квартиры стремительно набирает обороты, и этот материал становится серьёзным конкурентом натуральному камню. На это существует несколько причин.

Во-первых, искусственный камень — экологически чистый материал. Более того, он не горючий, стойкий к перепадам температуры и влажности, а также он удерживает тепло в квартире. Именно поэтому искусственный камень широко используется в интерьере кухонь (им декорируют кухонные раковины), ванных комнат (к примеру, очень популярна ванна из искусственного камня) и гостиных (сейчас большим спросом пользуются столы из искусственного камня). Однако здесь есть один нюанс — очень важно правильно подобрать клей. Нужно использовать специальный термостойкий клей для искусственного камня, иначе все старания, направленные на украшение интерьера с помощью этого материала, пойдут насмарку.

Ещё одна причина популярности интерьерного камня в наличии огромного выбора, ничуть не уступающего ассортименту натурального камня. Например, очень популярен декоративный камень мрамор. Современные рецептуры и литьевые формы позволяют производить целую гамму различных изделий из этого камня в сферах реконструкции и капитального строительства. В перечень продукции входят столешница, камин, подоконник, колонна, барная стойка, лестница и многие другие. Другими популярными видами искусственного камня являются гранит, оникс, песчаник. Они чаще всего используются как стеновой и облицовочный материал (большим спросом пользуется облицовка оснований и фасадов зданий этими видами камней).

Благодаря множеству положительных качеств, искусственный камень становится всё более популярным в интерьере. Соответственно, и спрос на него растёт, а поэтому многие предприниматели стали интересоваться, как сделать такой камень самому, и организовывать бизнес, основанный на изготовлении интерьерного камня и интересоваться, как сделать такой материал в домашних условиях. Облицовочный камень можно сделать из гипса, применяя модифицирующие добавки, красящие пигменты и инертные заполнители.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Искусственный камень в интерьере квартиры"

12 Комментарии к этой публикации

  1. Елена Минковская пишет:

    Очень хорошая альтернатива натуральному камню, и притом что тоже очень красиво.Натуральный камень -это очень дорого и его много надо и на всех желающих не хватит.

  2. Дмитрий пишет:

    Искусственный камень Отличный способ выделиться и похвастаться перед своими соседями. Один минус только в дороговизне данного материала. Облицовкой искусственным камнем квартиру стоит доверить мастерам «каменного дела», без специалистов в данном деле не обойтись. красиво будет смотреться сердце над кроватью выложенное из камня.

  3. Илья пишет:

    Да отличная вещь это искусственный камень не надо тоскать эти громадные камни ! Можно лишь сходить в строймарт и взять данные искусственные камни и ваш дом облатится в совсем новую оболочку и в тоже время стильную!

  4. Виталий пишет:

    Выглядит очень красиво не только в частных домах (наружной облицовке), но и в квартирах. Часто вижу такое в квартирах моих друзей. Каждый желающий теперь может украсить свой дом такими вот искусственными камнями. Я уже и не знаю кто делает облицовку из настоящего камня, да и зачем? Так же можно использовать декоративный камень мрамор, например если вам просто нравится его вид, а не для того что бы добавить пафоса — это хорошая замена!

  5. Наталья К. пишет:

    Меня останавливает при покупке натурального камня мнение, что он может удерживать радиацию. Потом, тот же натуральный мрамор, говорят, довольно сильно впитывает влагу, из — за своей пористости. Не знаю, насколько это соответствует действительности, может кто — нибудь прокомментирует?
    А идея о собственноручном изготовлении искусственного камня, действительно интересная, спасибо!

  6. александр пишет:

    Искусственный камень, одно из лучших «изобретений» «стройпромышленности» т.е. по форме, фактуре, рельефу, полностью идентичен камню, но по свои свойства гораздо лучше и надежнее,прост в эксплуатации и удобен в транспортировке, идеальный вариант если вы любите стиль «кантри». Ваш дом сразу приобретает вид или хотя небольшое сходство с замком. езаменимая вещь для кративных людей

  7. Марийка пишет:

    Я тоже слышала, что натуральный камень имеет свойство впитывать влагу. Можно купить образец и просто проверить для себя. А так, безусловно, красивая отделка получается. Как — будто попадаешь в средневековье. Сказка, да и все тут. Дом с таким камнем будет привлекать к себе завистливые взгляды соседей и прохожих. И, естественно, выделяться на фоне других.

  8. Марина пишет:

    Очень интересный материал. Разнообразие фактур дает волю фантазии в разработке интерьера. Очень понравился «мраморный» камень. А главное можно применить его где угодно. Особенно на кухне можно использовать в виде столешницы и фартука. Он не горючий, устойчивый к влаге и перепадам температур. Хорошо, что подсказали про клей. Скоро и моя кухня преобразится.

  9. Аня пишет:

    Возможно, это модно и интересно, но я однажды была в гостях и видела такой интерьер — декорированный натуральным камнем. Он мне показался холодным и неуютным. Возможно, натуральный камень уместен в прихожих или в летних кухнях, беседках, но никак не в гостиной или спальне. А вообще это декор для общественных помещений, а не для домашнего применения.

  10. Елена пишет:

    По мне такой камень будет хорошо смотреться в «дорогом» доме, с богатым интерьером и большой площадью, так как в среднестатистическую квартиру он вряд ли впишется, хотя если стена не полностью будет заложена искусственным камнем, а будет просто небольшие вкрапления, как декоративный элемент либо узоры, то и маленькая квартира, будет смотреться вполне достойно.

  11. Ирина Салтыкова пишет:

    На лоджию выбрал подоконник из Hanex. На цену повелся. Ну купил, установили его, но на солнце выцветать стал конкретно. В итоге сейчас подоконник пятнистый какой-то, никакого вида нет

  12. Ангелина Ефремова пишет:

    Купила раковину из камня тристоне. Не обратила внимание, что нет гарантии. Через месяц раковина начала трескаться.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____