Главная страница Для ремонтаДорнит — современный изоляционный материал

 





Дорнит — современный изоляционный материал




29 января 2012, admin



дорнитВ процессе строительства современных строений, важная роль принадлежит изоляционным материалам, которые находят свое широкое применение на различных этапах строительных работ. Возведение кровли, закладка фундамента, строительство дренажной системы, а также, многие землеустроительные работы, самым непосредственным образом связаны с использованием современных и прогрессивных тепло- и гидроизоляционных материалов. Своей прочностью, надежностью и износостойкостью, большинство строений во многом обязано именно им.

Наибольший интерес среди всевозможных изоляционных материалов, на сегодняшний день, представляет дорнит, в основе которого лежат бесконечные волокна полипропиленовых или полиэфирных нитей. Принцип изготовления дорнита основан на иглопробивном методе производства нетканых материалов, в результате чего получают современный изоляционный материал, обладающий не превзойденными износостойкими свойствами. Дорнит не подвержен гниению, истиранию, устойчив к воздействию всевозможных грибков и плесени, различных насекомых и грызунов, всевозможных химических веществ и воды, сквозь данный материал не способны прорастать корни деревьев и прочих растений, хотя материал и обладает прекрасными фильтрующими способностями. Свойства материала остаются неизменными при самых высоких и низких температурах, показания которых могут колебаться в пределах от -60 до +100 градусов по Цельсию.

С особенностями строения дорнита связаны выполняемые им функции. Высокий модуль упругости и, как следствие, восприятие высоких нагрузок, позволяют дорниту выполнять армирующие функции, при его незначительной деформации. Надежность и прочность материала объясняется возможностью его натяжения, которое сопровождает сильным удлинением материала до момента его разрыва. Возможность использования дорнита при выполнении грунтовых работ, объясняется его прекрасными фильтрующими способностями, которые исключают засорении, вследствие попадания элементов грунта в поры материала. Процедура укладки данного вида изолирующего материала оказывается предельно простой, поскольку нет необходимости переживать о возможном механическом повреждении материала. В силу особых свойств, дорнит весьма устойчив к разрыву в результате внешних повреждений. Гарантийный срок эксплуатации материала равен 25 годам, однако, производители уверяют, что на практике, дорнит прослужит куда больше.

Для более удобной транспортировки и укладки, дорнит производится и реализуется в малогабаритных рулонах. Вес материала относительно небольшой, и, что немаловажно, остается неизменным при различных условиях его хранения. Так, например, дорнит не способен впитывать влагу, которая могла бы повлиять на вес рулона.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дорнит — современный изоляционный материал"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____