Главная страница Загородный домОчистные сооружения для загородного дома

 





Очистные сооружения для загородного дома




30 января 2012, admin



подземные очистные сооружения для котеджных поселков

Подземные очистные сооружения для котеджных поселков

Различные строительные конструкции, в зависимости от выполняемых ими функций, требуют наличия дополнительных элементов и технических средств, среди которых, могут быть очистительные сооружения. В среде локальных очистных сооружений, выделяют два основных типа, которые отличаются схемами очистки. Так, выделяют компактные установки биологической очистки, а также, специальные септики с дополнительными сооружениями подземной фильтрации. Очистные сооружения могут быть востребованы загородными домовладениями, которые не имеют доступа к системе городской канализации.

Различные септики с устройствами подземной фильтрации, как правило, работают по принципу поступающей сточной воды от производственного строения или жилого дома, непосредственно в септик, где и происходит первичный этап очистки в форме отстаивания сточной воды и ее частичного сбраживания в анаэробных условиях. В результате данной процедуры, поступившая вода осветляется. В качестве устройства подземной фильтрации выступают фильтрующие колодцы, поля подземной фильтрации, траншеи или песчано-гравийный фильтр. Последние два способа оборудуются специальным образом, в том случае, когда фильтрующие грунты плохо справляются с поставленной задачей или не справляются вовсе. Траншеи или фильтры содержат слой песка, расположенный таким образом, что очищенная вода собирается в специальных дренажных трубопроводах, расположенных под слоем песка. Подобные устройства служат для этапа естественной очистки воды, поступающей после септика

Устройства биологической очистки стоковых вод представляют собой единый блок с несколькими камерами, либо несколько камер, объединенных в единый блок. Как и в предыдущем случае, начальным пунктом этапа очистки сточных вод, является септик или септическая камера, в которой специальные анаэробные бактерии выполняют процесс разложения органических загрязнений. На данном этапе должен начаться процесс брожения, который запускается путем исключения свободного кислорода. Следующим этапом на пути очистки сточных вод, является аэротенк, куда поступают осадок и плавающие вещества. В подобном устройстве используется, чаще всего, активный ил, либо активный ил и биопленка. Активное ее использование осуществляется с помощью устройств биофильтра, с загрузкой из керамзита и шунгузита. В таком случае, биопленка будет образовываться на поверхности загрузки. Во время прохода через нее сточных вод, будет происходить процесс окисления. В зависимости от сложности используемого оборудования для очистки сточных вод, в установках могут проходить, также, дополнительные процессы, такие как нитрификация, денитрификация, удаление фосфатов и некоторые другие.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Очистные сооружения для загородного дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____