Главная страница Загородный домПроект фахверкового дома

 





Проект фахверкового дома




31 января 2016, admin



Фахверковый дом представляет собой комбинацию энергосберегающих технологий и современного стиля. Эти объекты возводятся по определенной модели: это жесткий несущий каркас, выполненный из стоек (это вертикальные элементы), балок (это горизонтальные элементы) и раскосов (это диагональные элементы). Последние являются отличительной особенностью стиля фахверк. Именно раскосы, находящиеся между балками и стойками, придают жесткость и прочность конструкции. В основном балки изготовляются из дуба, а верхние этажи из сосны или ели.

fakhverkovogo doma

Балки изготовляются из дуба, а верхние этажи из сосны или ели

Фахверковые дома сохранились до нашего времени еще с XV века. Технология постройки временем доказала свою надёжность. Причина долголетия состоит в том, что по отшлифованной вертикальной балке быстро стекает дождевая вода, почти не впитываясь. Это основное отличие фахверковых построек от рубленных русских, где идет горизонтальное расположение бревен, которое приводит к быстрому разрушению древесины.

Материалы для строительства фахверка

Materialy dlya stroitel'stva fakhverka

Материалы для строительства фахверкового дома являются экологически чистыми

Проект фахверкового дома включает применение современных утеплителей, которые позволяют удерживать тепло холодной зимой, а летом, благодаря черепичной крыше, хорошо держится прохлада. По этим причинам в таких объектам можно комфортно жить круглый год.
Материалы для строительства фахверкового дома являются экологически чистыми, они не вредят человеку, и при этом пожароустойчивые.
Основой таких конструкции есть каркас из клееного бруса. Он обладает всеми достоинствами дерева и лишен всех его недостатков. По этим причина клееный брус — это наилучший вариант для создания фахверкового дома. Несущие элементы сделаны из древесины, которая хорошо высушена. Также она покрыта защитным слоем, куда входят натуральные масла, обеспечивающие трудновоспламеняемость, стойкость к неблагоприятным погодным условиям, защиту от гниения и насекомых. В фахверковом сооружении в сравнении с другими каркасными технологиями, в которых применяется металлический крепеж, используется метод соединений деталей типа шип на шип. Благодаря чему конструкция получается более прочная и устойчивая.

Экономическая выгода проекта

Materialy dlya stroitel'stva fakhverka2

Экономия на фундаменте

Проект фахверкового дома является экономически выгодным. Обновлять такие постройки необходимо спустя 80-100 лет. Из-за небольшого веса конструкции, нагрузка на грунт снижена, поэтому можно выбирать экономичные типы фундамента, а следовательно, сроки строительства уменьшаются. Создать проект можно максимум за полгода.

Современная технология оптимизирует общее пространство дома, рационально решает вопрос сбережения энергии.

Преимущества строений

Materialy dlya stroitel'stva fakhverka3

Где выгода?

Фахверковый дома имеют многие достоинства. Среди которых:
1. Исключение вероятности усадки.
Конструкция домов обладает незначительным весом, в результате этого нет никакой усадки. Единственное, может понадобиться, подготовка основания грунта. В таких ситуациях необходимо устанавливать легкий фундамент для придания устойчивости. Но несмотря на это, проект фахверкового дома предполагает меньшие ресурсы и средства.
2. Высокие показатели надежности и долговечности.
Современные технологии предоставляют возможность укрепления устройства дома.
3. Привлекательный внешний вид и удобство.
Стиль фахверк предполагает панорамное остекление. В результате этого зрительно облегчается конструкция. При этом при отделочных работах и заполнении пустот применяются и иные материалы.
Нескрытый несущий каркас из дерева дает ощущение гармонии с окружающей природой. К тому же в доме получается естественное освещение, придающее объекту современное звучание.
4. Быстрый процесс проектирования и возведения.
5. Выбор проектов.
Существует множество готовых вариантов, которые можно легко воплотить в жизнь.

Создание проекта и строительство

Проект фахверкового дома должен учитывать много нюансов. Для начала потребуется подробно изучить территорию. А после согласования плана, начинается строительство и заканчивается сдачей готового жилья в эксплуатацию. При этом принимается во внимание инженерное обеспечение и выбор материалов для стен.
Этапы строительства:
— подготовительные работы с площадкой (фундамент, инженерные сети, оборудование под землей);
— возведение каркаса и перекрытий;
— установка заграждений;
— монтаж крыши;
— заполнение пустот (строительство стен);
— проведение инженерных сетей;
— облагораживание территории и отделочные работы;
— сдача объекта заказчику.
Несмотря на большое число работ по возведению дома, фахверковый стиль не предполагает большого количества времени. Все этапы выполняются быстро в результате тщательной организации.

Современный фахверковый дом

Строения в стиле фахверк стоит выбирать людям, которые любят находиться в естественной атмосфере. Прозрачные и открытые дома из дерева и стекла создают особое чувство свободы и бесконечности. Значительные выносы крыши за пределы стены не только защищают, а и выделяют фасады из стекла.

Этот стиль включает современную архитектуру и наполнение изнутри. Его интерьер близок к лаконичному стилю. А его технология представляет собой неограниченные возможности по применению разных материалов при создании перегородок. Теперь стены перестают быть несущими, а предлагают по-другому оформить свободное пространство.

Поэтому такие объекты стали раем для дизайнеров и креативно мыслящих личностей. Теперь можно воплотить свои идеи и выделить индивидуальность при оформлении жилища.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Проект фахверкового дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____